В Белгородской областной Думе прошло заседание комитета по промышленности, строительству, транспорту, связи и ЖКХ

21 Ноября 2011

Члены комитета одобрили проект бюджета области на 2012 год и изменения, вносимые в Социальный кодекс  региона. Как отметил заместитель начальника департамента финансов и бюджетной политики Андрей Изварин,  в основном, изменения в социальной политике связаны с усилением адресной помощи.

1. .JPG

Также депутаты обратили особое внимание на вопросы межбюджетных отношений, в частности, на распределение НДФЛ между бюджетами разных уровней. Сейчас, согласно Бюджетному кодексу РФ норматив зачисления НДФЛ в бюджеты муниципальных районов составляет 20%, городских округов – 30%, поселений 10%, в бюджеты регионов – 70%, причём из общего объёма этих поступлений региональные власти должны отчислять в местные бюджеты  не менее 10 % доходов консолидированного бюджета области от подоходного налога. Таким образом, общий норматив отчисления НДФЛ в местные бюджеты составляет порядка 60 %.   Кроме того, представители департамента финансов и бюджетной политики рассказали о стимулирующих мерах развития местных бюджетов, которые принимаются на региональном уровне.

Интересовались депутаты и тем, как проработан вопрос с поступлением дополнительных средств из федерального центра. Порядка 4,8 млрд рублей уже предусмотрены в соответствующем федеральном законе, ожидается увеличение этой суммы ещё на 16, 8 млрд рублей.

Как отметил начальник департамента финансов и бюджетной политики Владимир Боровик, область активно работает над привлечением средств из федеральной казны, это, прежде всего, касается программ, реализуемых на условиях софинансирования. «Так, в части статей областную долю мы уже заложили, чтобы иметь возможность потребовать от федерального центра выполнения финансовых обязательств», - отметил Боровик.  


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное