Белгородский ветеран Великой Отечественной войны получил Памятный знак «70 лет битве за Москву»

18 Ноября 2011

В селе Верхнее Кузькино Чернянского района в местном Доме культуры прошла торжественная церемония вручения Памятного знака Правительства столицы «70 лет битве за Москву». Памятный знак Ветерану Великой Отечественной войны Ивану Григорьевичу Хохлову вручил первый заместитель председателя Белгородской областной Думы Александр Скляров.

IMG_5466.JPG

Александр Григорьевич Хохлов родился в 1920 году, а в 1940 его призвали в армию. Отслужив девять месяцев, Иван Григорьевич попал на второй Белорусский фронт.

IMG_5471.JPG

«Не было со мной никого из земляков,  вспоминает ветеран. – Война для меня закончилась уже в Германии, но до Берлина я не дошёл».

Приветствуя собравшихся селян, первый вице-спикер подчеркнул всю важность битвы за Москву. «Такие люди, как Иван Григорьевич, защитив столицу нашей Родины, защитили всю страну, показав всё своё мужество, героизм и любовь к родной земле»,  отметил Александр Скляров.

Сам же Иван Григорьевич о тех грозных событиях вспоминать не любит, лишь благодарит собравшихся за поддержку и добрые пожелания. Земляки же признаются, что ветерана они уважают за его принципиальность и душевную доброту.


Связанная фотогалерея:


Популярное