Днепропетровск намерен наладить тесное сотрудничество с Белгородской областью в сфере здравоохранения

17 Ноября 2011

Программа визита днепропетровских законодателей получилась очень насыщенной. Днём они посетили областные лечебные учреждения – детскую больницу и клиническую больницу Святителя Иоасафа, вечером познакомились с работой городской больницы №2. Как сказал заместитель председателя Днепропетровского областного Совета Владимир Павлов, все члены делегации – профессиональные врачи. Он сам, по его словам, сейчас занимается вопросами реформирования здравоохранения в области, так как Днепропетровск стал одним из четырёх регионов – участников специального эксперимента. Пилотные проекты модернизации системы здравоохранения сейчас разрабатываются в Днепропетровской, Винницкой, Донецкой и Киевской областях. Идёт работа над законами, подзаконными актами, регламентирующими инновации в медицине.

IMG_7026.JPG IMG_7035.JPG

«Опираясь на ваш опыт, на путь, который прошла медицина в Белгородской области, мы хотим обновить, улучшить и свою систему здравоохранения. Мы пообщались с врачами, услышали их мнения, – говорит вице-спикер Днепропетровского облсовета Андрей Шипко. – В общении коллег рождается та истина, которая может дать позитивный результат. Мы должны всегда помнить клятву Гиппократа – не навредить! Те изменения, которые мы вносим, должны быть направлены на улучшение качества медицинского обслуживания населения, и, естественно, на экономические рычаги оплаты труда врачей».

Первый заместитель председателя Белгородской областной Думы Александр Скляров как куратор проекта модернизации здравоохранения в Белгородской области подробно познакомил коллег со схемой взаимодействия и финансирования лечебных учреждений, с принципами страховой медицины.

К главному врачу городской больницы №2 Владимиру Луценко у гостей было много практических вопросов – о том, как начисляется зарплата персоналу и как планируется работа. Днепропетровцы заинтересовались информационной системой работы больницы, электронной записью на приём и компьютерным ведением истории болезни пациентов. Владимир Луценко познакомил их со всеми экономическими и хозяйственными аспектами работы больницы, провёл коллег от регистратуры до операционных.

«Мы много подчеркнули, собрали необходимый методический материал, – сказал Андрей Шипко. – Думаю, мы на Белгородчине не в последний раз, и эта встреча положит начало продуктивному и взаимовыгодному сотрудничеству в сфере здравоохранения между нашими дружественными регионами».  


Связанная фотогалерея:


Популярное