Белгородская область планирует привлечь на условиях софинансирования более 12 млрд рублей из федерального бюджета на развитие АПК

16 Ноября 2011

Члены комитета облдумы по АПК, земельным отношениям, природопользованию и экологии обсудили проект областного бюджета на 2012 год. Особое внимание председатель комитета Владимир Зотов обратил на финансирование в части АПК. По отрасли «Сельское хозяйство» в расходной части региональной казны заложено порядка 1,8 млрд рублей – 3 % от общей суммы. Однако, это лишь начальный плановый показатель, отмечают разработчики документа.

Так, на реализацию программы «Развитие сельского хозяйства Белгородской области на 2008 - 2012 годы» планируется направить примерно 1,1 млрд рублей. Это позволит привлечь на условиях софинансирования порядка 12 млрд федеральных средств. То есть, на каждый рубль областного бюджета регион рассчитывает получить 11 рублей федеральных.

IMG_6893.оJPG.jpg

Председатель комитета Владимир Зотов при обсуждении проекта бюджета обратил особое внимание на реализацию в регионе экономически эффективных региональных программ, по которым ведётся совместное финансирование.

«В Правительстве уделяют большое внимание экономически - значимым проектам регионов. Вчера Премьер – министр Владимир Путин сказал, что важно не просто дать деньги региону. Важно – задействовать регионы в реализации важных проектов. И, если мы хотим получать больше денег из федерального бюджета, мы сами должны проявлять инициативу, увеличивать свою долю. И мы можем, таким образом, добиться увеличения части, запланированной в бюджете по сельскому хозяйству, с 3-х % до, например, 25%». 


Связанная фотогалерея:


Популярное