Центр межрегионального приграничного сотрудничества НИУ БелГУ разработал пятилетнюю программу развития приграничного сотрудничества Белгородской и Харьковской областей на 2011–2016 годы

8 Ноября 2011

Директор Центра Виктор Сапрыка представил концепцию программы на прошедшем заседании «малого» правительства. По словам докладчика, приоритетными направлениями программы являются развитие экономического сотрудничества, науки и образования, а также социальной сферы и экологии.

Виктор Сапрыка подчёркивает, что между Белгородской и Харьковской областями есть много общего, но дружеские связи могут ослабнуть и исчезнуть. Причина таких опасений – некоторые прозападные настроения жителей ряда регионов Украины, а также динамичные межгосударственные отношения.

«Именно поэтому приоритетными направлениями программы были обозначены развитие экономического и экологического сотрудничества, науки и образования, а также социальной сферы и транспортной инфраструктуры, хотя мгновенного результата от реализации программы мы не получим», - отметил Виктор Сапрыка.   


Связанная фотогалерея:


Популярное