В селе Захарово Чернянского района после реставрации открылся храм Покрова Пресвятой Богородицы

7 Ноября 2011

Храм Покрова Пресвятой Богородицы был построен в селе Захарово в начале 20 века, но при советской власти был закрыт. С тех пор здание церкви ветшало, и только в 2001 году были начаты работы по его восстановлению.

DSC_0067.JPG

В минувшее воскресенье храм открыли после реставрации. С этим праздником селян поздравил первый заместитель председателя Белгородской областной Думы Александр Скляров.

Напомнив жителям Захарово о том, что инициатива по восстановлению храма принадлежит бывшему главе администрации Ольшанского сельского округа Алексею Лобенко, первый вице-спикер подчеркнул: местные власти уделяют большое внимание созданию сельского кластера. Важной его частью как раз и является церковь символ духовности, сохранения традиций и объединения.

DSC_00531.JPG

Восстанавливали храм всем миром. Архимандрит в монастыре города Углича Виктор Захаров передал храму несколько икон из личной коллекции. Средства на проведение работ выделили руководители крупных предприятий области и района, значительную сумму собрали и жители села, для которых открытие храма стало долгожданным событием. 


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное