В Белгородском районе открыта первая очередь автодороги «Таврово-Соломино-Разумное»

3 Ноября 2011

Вместе с новой дорогой участники церемонии открыли памятный знак Герою Советского Союза – легендарной медсестре Зинаиде Маресевой, которая героически отличилась при форсировании Северского Донца в августе 1943 года и погибла от полученных ранений. Памятный знак героине ВОВ установлен возле новой магистрали, вблизи моста через Северский Донец.

IMG_6451.JPG IMG_6444.JPG

«Мы должны знать и помнить свою историю, – сказал на митинге губернатор Евгений Савченко. – Мы сегодня отдаём дань памяти нашим героям и строим планы на будущее».

Глава региона напомнил, что развитие дорожной сети – одно из четырёх стратегических направлений развития региона. В следующем году на совершенствование транспортной инфраструктуры Белгородской области планируется потратить порядка 15 миллиардов рублей.

«Этот металлический мост – уникальный в своём роде, – говорит первый вице-спикер областной Думы Александр Скляров, – его протяжённость 556 метров, он удобен для перемещения белгородцев и значительно снимает транспортную нагрузку с города – теперь, чтобы попасть из Таврово в Разумное или обратно, не надо ехать в областной центр».

IMG_6458.JPG

Проезжая часть автомагистрали – четырёхполосная. На всём протяжении дороги предусмотрены велодорожки, автобусные остановки, установлено освещение. Пропускная способность трассы – 14 000 автомобилей в сутки.  

IMG_6508 конечная.JPG


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное