Белгородские депутаты, комментируя значение Дня народного единства, называют его праздником единения и солидарности

3 Ноября 2011

Наталия Полуянова, заместитель председателя областной Думы:

Наша страна всегда была крепка традициями народного единения, сплочённости вокруг важных целей. И на Белгородчине дорожат этими традициями. Для нас очень важны стабильность и спокойствие в родном крае. Мы гордимся особой атмосферой согласия, которая всегда отличала нашу область. И сегодня мы видим, что людей, которые разделяют эти ценности – немало. Я уверена, каждый из нас на своём месте делает всё возможное, чтобы укрепить благополучие родной земли, создать условия для качественной жизни белгородцев. Ведь сейчас от нашей готовности к взаимопомощи, единения, солидарности зависит достойное будущее нашей малой родины и её жителей.

Юрий Селивёрстов, председатель комитета по законодательству и вопросам местного самоуправления:

Быть может, пока этот праздник у некоторых людей вызывает вопросы. Но я уверен, что со временем все эти недоумения, основанные на незнании, непонимании, отпадут сами собой. День народного единства определён с опорой на известные исторические события, но в него, как я считаю, надо уже вкладывать более современное значение. Ведь что такое народное единство, что такое солидарное общество, о котором мы все сегодня говорим? Это значит жить как в одной доброй семье, где все ладят друг с другом, помогают друг другу. Где рассчитывают в основном на свои силы, где меньше жалуются, а больше думают о том, как решить те или иные проблемы, причём делают это сообща, при взаимной поддержке. Хотелось бы, чтобы и наша Россия стала такой дружной и крепкой семьёй, где мы бы помогали, заботились, уважали друг друга.

Николай Шаталов, заместитель председателя комитета по безопасности, связям с общественными организациями и СМИ

Считаю, что День народного единства уникален тем, что это, пожалуй, единственный праздник, в названии и смысле которого заложенная великая объединяющая идея. Не просто праздник женщин, мужчин, молодёжи, химиков или шахтёров, не просто наступление Нового года. Это праздник всеобщий, духовный – не зря ведь он совпадает с прославлением Казанской иконы Божией Матери.

Наша страна не раз доказывала, что имеет огромную силу, особенно если её народ в едином порыве будет идти к своей цели – будь то победа над внешним врагом или решение внутренних задач. Мне кажется, что в современном мире именно эта объединяющая идея должна стать лейтмотивом развития общества. Не зря в Белгородской области реализуется концепция развития регионального солидарного общества. Уверен, что наш регион, будучи пионером на этом пути, добьётся успехов – того, чтобы белгородцы стали по-настоящему едиными – и подаст пример другим. 


Связанная фотогалерея:


Популярное