Юрий Селивёрстов побывал на инаугурации председателя студенческого совета юридического факультета БелГУ

3 Ноября 2011

Сегодня в БелГУ прошла церемония вступления в должность председателя студенческого совета юридического факультета, избранного 18 октября. Примечательно, что будущие юристы провели всю процедуру выборов и предвыборной кампании по всем правилам и канонам. Объявили о выборах, сформировали избирательную комиссию, делегировали выборщиков от каждой из студенческих групп, выдвинули кандидатов, которые затем участвовали в дебатах, отстаивая свои предвыборные программы. Голосование прошло в Молодёжном культурном центре БелГУ при явке 79 % избирателей и присутствии наблюдателей – как от кандидатов, так и независимых.

IMG_3976.jpg

В итоге абсолютное большинство голосов выборщиков, в два раза большее, чем у кандидата, занявшего второе место, набрал студент 4 курса, самовыдвиженец Максим Андрусенко. На церемонии инаугурации он, облачённый в мантию, торжественно произнёс слова клятвы и получил удостоверение и медаль из рук председателя комитета по законодательству и вопросам местного самоуправления областной Думы Юрия Селивёрстова. Поздравляя Максима с важной победой, Юрий Иванович отметил:

IMG_4020.jpg

«Желаю, чтобы у тебя впереди было ещё много побед. Действительно, умение убедить соратников, а тем более – противников – говорит о безусловных лидерских качествах. Самое главное – оправдать ожидания, которые с тобой связывают студенты».

Юрий Селивёрстов также вручил удостоверения членов студенческого совета юрфака всем кандидатам, которые преодолели барьер в пять голосов, и поздравил всех студентов юридического факультета с наступающим Днём народного единства.

IMG_4024.jpg IMG_3986.jpg

Выборы председателя студенческого совета юридического факультета прошли уже в третий раз. Председатель студсовета избирается сроком на один год.


Связанная фотогалерея:


Популярное