Актуальные вопросы совершенствования и развития дорожной сети в Белгородской области обсудили на Депутатском часе Думы

27 Октября 2011

IMG_6366.jpgС докладом о развитии магистральной сети выступил начальник управления автомобильных дорог общего пользования Константин Полежаев. Он отметил, что в рамках принятой программы строительства дорог на 2011– 2017 годы из всех источников финансирования будет израсходовано 54 млрд рублей, из них в 2012 году – 6,2 млрд, в 2013-м – 7 млрд, в 2014-м – 7,4 млрд, в 2015-м – 9 млрд, в 2016-м – 9,1 млрд и в 2017-м – 9,6 млрд. Уже в ноябре этого года планируют сдать два крупнейших объекта: автодорогу Короча – Губкин, в рамках которой построено 11 км новых дорог в обход населённых пунктов и реконструировано 37,6 км существующей трассы, и первую очередь дороги Таврово – Соломино – Разумное. Последний объект очень сложен, включает мост через Белгородское водохранилище длиной 556 метров, несколько развязок и другие элементы.

В ремонте нуждаются более 1 500 километров дорог области, из них ремонт 700 км запланирован на следующий год. 2 000 км грунтовок, нуждавшихся в асфальтировании на 1 января 2011 года, уже обретают твёрдое покрытие. Как отметил начальник департамента строительства, транспорта и ЖКХ области Николай Калашников, цифры по прокладке дорог с твёрдым покрытием и ремонту постоянно уточняются, поскольку магистрали, построенные десятилетия назад, уже пришли в негодность, и зачастую муниципалитеты заявляют о необходимости строительства новой дороги вместо разбитой, а не о капитальном ремонте трассы.

В планах Упрдора – связать Белгород и все районные центры качественными дорогами с четырёхполосным покрытием, а также главные города области – между собой. Кроме того, будет построен восточный обход Белгорода – продолжение дороги Таврово – Соломино – Разумное через Севрюково, Ближнюю Игуменку, Новосадовый с дальнейшим выходом на Хохлово, Терновку к трассе М2.

Председатель комитета по законодательству и вопросам местного самоуправления Юрий Селивёрстов отметил тесное взаимодействие департамента с областной Думой. Это же подчеркнул и председатель законодательного собрания Иван Кулабухов, назвав его «очень дисциплинированным департаментом». В свою очередь Николай Калашников выразил готовность и впредь эффективно работать по выполнению наказов избирателей.

IMG_3834.jpg

По данным Константина Полежаева, в Белгородской области зарегистрировано более 450 тысяч транспортных средств. Главная цель дорожников – обеспечить безопасность и комфорт всех жителей области, не зависимо от того, являются они водителями, пассажирами или пешеходами.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное