Белгородская областная Дума приняла закон «О предоставлении земельных участков многодетным семьям»

27 Октября 2011

После первого чтения законопроекта в него был внесён ряд поправок. Все они, по словам начальника департамента имущественных и земельных отношений Валерия Шамаева, учтены. Одна из поправок касается порядка предоставления земельных участков. Как отметил Валерий Шамаев, этот механизм сделали более понятным и правильным с законодательной точки зрения. 

IMG_3855.JPG

Так, ранее на представленные в собственность земельные участки налагался запрет на право отчуждения в течение 3-х лет. Сделано это было для исключения возможных спекуляций с землёй. Согласно новой редакции закона земельные участки предоставляются в аренду с гарантированным правом собственности через три года. Арендная плата будет равна земельному налогу.

IMG_3839.JPG

Как отметил председатель комитета по АПК, земельным отношениям, природопользованию и экологии Владимир Зотов, главной целью принятия закона было улучшение жилищных условий многодетных семей: «Мы достигли понимания по всем вопросам, согласны принять поправки и сделать так, чтобы закон быстрее заработал».


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное