Комитет по АПК, земельным отношениям, природопользованию и экологии согласился с поправками к проекту закона «О предоставлении земельных участков многодетным семьям»

20 Октября 2011

На прошедшем заседании комитета по АПК, земельным отношениям, природопользованию и экологии был рассмотрен ряд поправок в принятый в первом чтении законопроект «О предоставлении земельных участков многодетным семьям». По словам начальника департамента имущественных и земельных отношений Валерия Шамаева, 18 из 19 поправок носят «технический характер», и только одна – определяет принципиальный порядок предоставления земельных участков многодетным семьям.

IMG_6319.JPG

Так, предлагается предоставлять земельный участки многодетным семьям в аренду на 49 лет, а в собственность – по истечении трёх лет с начала пользования. В том случае, если строительство дома на этой земле будет завершено раньше трёх лет, то семья имеет право приобрести участок в собственность сразу же, как введёт дом в эксплуатацию.

По словам Валерия Шамаева, решение отдавать участок в аренду, а не сразу в собственность – это опыт других регионов, которые уже имеют соответствующую практику.

«Бывает и так, что люди сами предпочитают арендовать землю, а не оформлять право собственности», – отметил Шамаев.

Что же касается арендной платы, то, постановлением правительства области она будет определена отдельно и, предположительно, будет равна сумме налога на этот земельный участок.

Представители комитета с поправками согласились и приняли решение рекомендовать областной Думе принять изменения в законе области и закон в целом.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное