Юрий Клепиков и Виктор Филатов: работа на округе доставляет удовольствие

19 Октября 2011

Депутаты Юрий Клепиков, избранный по Валуйскому одномандатному избирательному округу № 7, и Виктор Филатов, который «курирует» в Думе Валуйский и Вейделевский районы по партийному распределению, прокомментировали основные события, прошедшие в Думе за год, а также свою работу на округе.

IMG_4325.JPG

«Первый год работы Белгородской областной Думы пятого созыва был довольно напряжённым в плане законотворчества, – отметил Юрий Клепиков, заместитель председателя Думы. – Я разделяю работу депутата на три составляющих: первая из них – законотворчество, вторая – создание экономического потенциала округа и третья – работа с конкретными наказами людей. Законотворческая работа более плановая, ведь депутаты формируют правовое поле, в котором потом все мы живём. Кроме того, в своей работе депутат отталкивается от наказов избирателей. Люди просят о разном, и мы должны выполнять эту «программу малых дел».

«Коллектив думы пятого созыва – профессиональный, сплочённый и мобильный. Работа строится по принципу взаимодействия народных избранников всех уровней, – комментирует заместитель председателя комитета по экономическому развитию, предпринимательству и инновационной деятельности Виктор Филатов. – Активизировалась работа представительной власти на местах, хорошо налажен обмен информацией. Регулярно проводятся круглые столы, депутатские часы, на округах – Дни депутата».

IMG_5089.jpgУже в первый год работы, по словам В. Филатова, были приняты важные для области законы. Одними из наиболее значимых, рассмотренных комитетом по экономическому развитию, предпринимательству и инновационной деятельности в этом году, на его взгляд, являются законы Белгородской области «О внесении изменения в статью 1 закона Белгородской области «О льготах по налогу на прибыль организаций» и «О внесении изменения в статью 2 закона Белгородской области «О налоге на имущество организаций». Они позволят существенно улучшить инвестиционный климат региона и дадут возможность инновационным предприятиям – как крупным, так и малым – инвестировать в развитие и производить принципиально новый, востребованный продукт.

Говоря о работе на округе, депутаты считают, что в ней нет малозначительных вопросов. «Моя работа на округе, в Думе нового созыва, доставляет мне удовольствие, – делится ощущениями Юрий Клепиков. – Когда человек идёт тебе навстречу и говорит «спасибо» за исполнение его наказа, то это придаёт сил». Как считает Виктор Филатов, этот год запомнится землякам-валуйчанам восстановлением Свято-Николаевского собора г. Валуйки, заложенного в 1906 году и впервые открытого в 1913-м к 100-летию дома Романовых.

О том, что делается на округе усилиями депутатов, рассказали главы администраций Валуйского и Вейделевского районов.

«Первый год работы Белгородской областной Думы был плодотворным, – отмечает глава Валуйского района Иван Посохов. – Депутаты сразу включились в работу с наказами избирателей на округах. У нас ремонтируются школы, строятся детские сады, восстанавливаются памятники старины, и всё это происходит при поддержке наших депутатов Юрия Клепикова и Виктора Филатова. Депутаты многое делают для того, чтобы сделать территорию района более привлекательной, но самое главное – все те законы, которые приняла областная Дума в первый год своей работы, направлены на процветание и благополучие области, на повышение качества жизни людей, которые здесь живут».

«Администрация Вейделевского района и Муниципальный совет сотрудничают со многими депутатами областной Думы. Но наиболее тесно – с Юрием Николаевичем Клепиковым и Виктором Ивановичем Филатовым, – говорит глава администрации Вейделевского района Анатолий Тарасенко, ранее возглавлявший Муниципальный совет. – Жители района доверяют Юрию Клепикову с тех самых времён, когда он, возглавляя газовое хозяйство Валуйского района, помог нашему району провести газификацию территории даже раньше самих валуйчан. Что касается другого нашего депутата, Виктора Филатова, – ни одно из обращений в его адрес, важных как для района в целом, так и для конкретных людей, не остаётся без внимания.

По мнению Анатолия Тарасенко, в деле развития парламентаризма 2011 год является знаковым как для Белгородчины, так и для всей России. В этом году Россия отмечает 105-летие начала работы первой Государственной Думы (ещё царской). Кроме того, в октябре можно подвести первые итоги работы Белгородской областной Думы V созыва.

«Поздравляя всех депутатов областной Думы V созыва и сотрудников её аппарата с годовщиной работы, хочется пожелать, чтобы все белгородские законы принимались исключительно для блага нашего населения и улучшения качества его жизни. Чтобы претворение их в жизнь не представляло для органов местного самоуправления неразрешимых проблем. Примите самые добрые пожелания крепкого здоровья, счастья, благополучия и успехов в работе!» – желает А. Тарасенко.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное