О своей работе на округе – в Волоконовском, Красногвардейском и Красненском районах – рассказали депутаты Анатолий Попков и Николай Шаталов

19 Октября 2011

«Считаю, что пятый созыв областной Думы эффективно начал свою работу, – говорит Николай Шаталов. – Мне импонирует, что новый состав развивает новые формы работы – семинары, круглые столы. Я всегда рад остаться после заседания Думы на депутатский час по определённой тематике. Кроме того, в этом созыве стала гораздо более мощной информационная работа Думы. Создан новый пресс-центр, у которого также появились свои проекты, такие как «Один день с депутатом», «Прямая линия», «Онлайн-конференция». Мне есть с чем сравнивать. Сейчас все депутаты гораздо более нагружены работой, особенно на округах, чем в четвёртом созыве. Такая интенсивная работа – это позиция руководства Думы, и это, я уверен, правильный путь».

IMG_2024.jpgАнатолий Попков в своей депутатской деятельности считает обязательным встречи с депутатами земских собраний, избирателями в трудовых коллективах и в населённых пунктах. В период выборов депутатов областной Думы в адрес Анатолия Тихоновича поступило 753 наказа по избирательному округу. Из них уже было выполнено более 20 % наказов, исполнение остальных находится в работе.

По исполнению наказов избирателей только в Красненском районе за год сделано очень много. Построены подъездные дороги к хуторам Калинин и Бычково, дороги с твёрдым покрытием в хуторах Первомайском, Черёмухово, сёлах Новосолдатка, Заломное, Лесное Уколово, Расховец. Построена дорога, соединяющая Красненский район с автодорогой Репьёвка – Солдатское Воронежской области. Проложена дорога и к рекреационной зоне в селе Красное. В четырёх сёлах обустроены парки, в трёх – построен водопровод, ещё в трёх – водонапорные башни, в четырёх – детские игровые площадки. Сейчас полным ходом идёт реконструкция стадиона райцентра, строится ФОК.

«Население видит, что те депутаты, за которых они голосовали, которым оказали своё доверие, встречаются с людьми, не боятся открытого диалога, – говорит глава администрации Красненского района Алексей Дыбов. – Ранее были примеры, когда депутат избирался и появлялся только в ходе предвыборной кампании. А наши депутаты – Николай Шаталов и Анатолий Попков – регулярно отчитываются перед избирателями о проделанной работе, оказывают всяческое содействие, дают консультации. Появилась новая форма работы депутатов областной Думы – «Один день с депутатом». Это очень хорошая инициатива, когда район показывает депутату, что делается по исполнению его наказов, а депутаты общаются с населением, рассказывая о том, что реализовано и получая новые направления для работы».

Работа по исполнению наказов избирателей в Красногвардейском районе ведётся очень активно. В посёлке Бирюч Коломыцевского сельского поселения по улице Привокзальной построили водопровод, установлена автобусная остановка. Хоровым коллективам Засосненского, Верхнепокровского, Стрелецкого и Никитовского поселений оказана финансовая помощь в приобретении сценических костюмов, нескольким школам района депутат помог приобрести спортинвентарь. Сделано и многое-многое другое.

«Работа Анатолия Тихоновича Попкова в нашем районе в качестве депутата областной Думы, набирающая свои обороты, заставляет приятно удивляться», – комментирует депутат земского собрания Засосенского сельского поселения Ольга Бондарева.

IMG_2522.jpg

«Население всегда очень активно приходит на приёмы к депутатам Николаю Шаталову и Анатолию Попкову, – отмечает заместитель главы администрации района – руководитель аппарата главы администрации Людмила Бондаренко. – Депутаты в целом очень интенсивно работают, не оставляя район без внимания».

В свою очередь, депутат Николай Шаталов говорит о том, что ему повезло с районами, за которыми он закреплён волей партийного распределения. Во всех трёх – отличные главы администраций и население с активной жизненной позицией.

«Сейчас все депутаты гораздо более нагружены работой, особенно на округах, чем в четвёртом созыве. Такая интенсивная работа – это позиция руководства Думы, и это правильный путь, – уверен Николай Михайлович. – Мне очень нравится, что мы стали проводить специальные акции в своих округах – «Один день с депутатом», «Прямую линию». Последняя, кстати, с успехом прошла недавно в Красногвардейском районе».


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное