Итоги работы за год подводит депутат Геннадий Шипулин, избранный по Белгородскому сельскому одномандатному избирательному округу № 6

19 Октября 2011

«Работу Думы нынешнего созыва охарактеризовал бы положительно, – комментирует итоги деятельности законодательного органа Геннадий Яковлевич. – Мы многое успели сделать за год. После того как наказы избирателей были собраны и обработаны, мы сразу же приступили к их исполнению. Кроме того, мне удалось дополнительно внести несколько наказов для их исполнения в различные областные программы. В основном это строительство дорог с твёрдым покрытием и ремонт водопроводов. И хотя многого уже удалось добиться, работу по исполнению наказов будем продолжать».

NDS_0096.jpg

О том, что депутат действительно прилагает все усилия, чтобы помочь жителям Белгородского района, рассказала и Галина Еремеенкова, главный режиссёр народного театра «Окно» Тавровского сельского Дома культуры:

«Знакомство с депутатом Геннадием Шипулиным началось год назад. Мне пришла идея сделать спектакль на батутах, но оборудование для такой постановки стоит достаточно дорого, наш театр не мог его себе позволить. Наш сельский глава Евгений Цаца посоветовал обратиться к депутату Шипулину. Теперь у нас есть три батута, дело за малым – воплотить идею спектакля в жизнь.

Честно говоря, не ожидала, что помощь придёт так быстро. Геннадий Шипулин – тренер, к нему часто идут за помощью спортсмены, а тут – театр… Я прекрасно знаю, что Геннадий Яковлевич очень занятой человек и как руководитель спортивного клуба, и как депутат. Но он помогает многим, старается постичь суть проблем, принимает их на себя.

У нас в театре удивительные дети, зрители ходят со спектаклей приятно поражённые, и я очень рада, что помощь депутата Шипулина не ограничилась разовой акцией. Нам никто никогда не уделял такого внимания. Спасибо Геннадию Яковлевичу за помощь!»

школа3.jpg

«Лично для себя считаю важным начало строительства Малиновской СОШ и ремонт Майской амбулатории, – продолжает анализировать наказы Геннадий Яковлевич. – Финансирования этих объектов пришлось добиваться не один год. Кроме того, отремонтировано несколько сельских клубов, скоро начнётся ремонт поликлиники в посёлке Разумное. Можно ещё долго перечислять. Во время проведения депутатских приёмов постоянно поступают новые предложения, и практически каждое из них требует безотлагательного решения».

Помимо работы на округе, депутат Геннадий Шипулин отметил основные событий законотворческой деятельности областной Думы за прошедший год:

«Одним из важных постановлений, принятых Думой за этот год, считаю обращение в Госдуму об ускорении принятия федеральных законов, ограничивающих табакокурение. Мне, человеку неразрывно связанному со спортом на протяжении десятков лет и воспитавшему многих чемпионов, неприятно смотреть на молодых мам, сидящих в парке на скамейке и курящих, в то время как они качают коляску с малышом. Это вообще нонсенс!!! Масштабы курения среди подростков уже достигли критических пределов. У нас курят почти все и везде, невзирая ни на какие запреты. И если мы считаем свою страну цивилизованной, то должны всерьёз заняться этой проблемой.

Однако нельзя ограничиваться лишь запретами на продажу сигарет и курение в местах общего пользования. Нужна альтернатива. Нужны новые предложения по проведению досуга граждан и, конечно, пропаганда здорового образа жизни. Но пропаганда не для отчётов чиновников. Люди должны видеть, что об их здоровье и здоровье детей государство заботится. Причём не на словах, а на деле».


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное