На встрече с руководителями средств массовой информации заместитель председателя облдумы Наталия Полуянова рассказала о концепции взаимодействия законодательного органа со СМИ

19 Октября 2011

В первую очередь Наталия Полуянова отметила, что СМИ и Дума вместе участвуют в формировании основ солидарного общества. Одна из главных задач на пути к этому – отладить систему коммуникаций, взаимодействия с населением, и здесь СМИ принадлежит одна из ведущих ролей.

солидарное-общество.jpg

Наталия Владимировна поблагодарила участников встречи за продуктивное сотрудничество. Ежемесячно в СМИ появляется более 200 материалов о деятельности Думы и её депутатов. Они рассказывают как о традиционных формах работы Думы – заседаниях комитетов и сессиях, так и новых – семинаров для представительных органов местного самоуправления, Дней депутата, круглых столах, Депутатском часе. Все нововведения также направлены на привлечение широкой общественности, в том числе и СМИ к совместной работе с Думой.

Реализуются и новые медийные проекты – Один день с депутатом, онлайн-конференции( ИА «Бел.Ру»), Прямые линии в районных газетах. Это новые интерактивные формы, дающие возможность Думе и СМИ лучше изучить общественное мнение, пообщаться с населением, наладить обратную связь.

IMG_3130.jpg

Областная Дума предлагает СМИ и новые совместные проекты, направленные на расширение взаимодействия с общественностью.

Так, в районных газетах предлагается систематически публиковать отчёты депутатов о работе на округе, об исполнении наказов. В этом случае СМИ может вести общественный контроль за их исполнением.

Для читателей региональной прессы интересными могли бы стать аналитические материалы о деятельности Думы, об участии депутатов в решении социально-важных проблем. На телевидении и радио предлагается выпускать программы с возможностью интерактивного общения со зрителями.

Планируется и ряд организационных мероприятий для СМИ. Помимо встреч и пресс-конференций, на которых журналисты могут получить ответы на интересующие вопросы и обменяться мнениями, предлагается проводить обучающие семинары.

IMG_3138.jpg

«Законотворчество – очень специфическая деятельность, требующая определённых знаний, в том числе и у тех, кто о ней пишет», – отметила Наталия Полуянова.

Также предполагается увеличить число номинаций, что позволит увеличить и число участников традиционного конкурса СМИ «Власть представительная».

«Надеюсь, что предложенные нами идеи и проекты будут интересными и полезными для ваших зрителей, читателей и слушателей, – отметила заместитель председателя, – в свою очередь мы ждём и ваших предложений, о том, как эффективнее наладить нашу совместную работу».

IMG_3158.jpg


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное