В Белгороде начал работу III областной Молодёжный экономический форум «МЭФ-2011»

18 Октября 2011

Молодёжный экономический форум «МЭФ-2011» уже в третий раз стал площадкой по обмену опытом, идеями и проектами между молодыми людьми, желающими открыть своё собственное дело, и уже состоявшимися бизнесменами, представителями власти и экспертного сообщества Белгородской области. Участники мероприятия – студенты, молодые учёные и специалисты вузов – преследуют общую цель – привлечь внимание деловых кругов и общественности к молодёжному предпринимательству.

IMG_6175.JPG IMG_6182.JPG

На открытии форума заместитель председателя Белгородской областной Думы Наталия Полуянова отметила, что именно в молодёжи заложен огромный потенциал развития области, в её успехах – залог стабильности и процветания региона в будущем.

Обращаясь к участникам форума, Наталия Полуянова назвала их проводниками новых взглядов, инициаторами свежих идей в науке, экономике, культуре, общественной жизни.

«Наша область может по праву гордиться своей талантливой молодёжью, – говорит депутат. – Можно назвать десятки имён, которые прославили регион своими достижениями в науке, спорте, образовании. Поэтому одна из основных задач власти – помочь молодому человеку получить необходимые знания, обрести уверенность в своих силах, поддержку в создании семьи».

IMG_6202.JPG

Как сказал начальник департамента образования, культуры и молодёжной политики области Юрий Коврижных, мобилизовать творческие силы, интеллектуальный потенциал области на инновационный прорыв сейчас призвана Белгородская интеллектуально-инновационная система (БИИС). «Кадровые потребности для её работы и развития должны обеспечить именно вы – молодые люди», – подчеркнул Юрий Васильевич».

В рамках форума молодые люди участвуют в семинарах, круглых столах, экономических дебатах. Многие участники здесь защищают и свои собственные бизнес-проекты.


Связанная фотогалерея:


Популярное