Комитет областной Думы по безопасности, связям с общественными организациями и СМИ поддержал обращение кемеровских коллег об ускорении принятия Федерального закона «Об ответственном обращении с животными»

18 Октября 2011

Также депутаты одобрили инициативу кемеровских законодателей по поводу скорейшего внесения изменений в Кодекс об административных правонарушениях и Уголовный кодекс РФ, которые тоже касаются правил содержания животных. Проекты этих законов в мае текущего года были приняты Государственной Думой в первом чтении, но дальнейшее их рассмотрение было перенесено на неопределённый срок.

Поводом для обращения послужил трагический случай, который произошёл в Кемеровской области 1 октября 2011 года. Жертвой собак стал грудной ребёнок.

Кемеровские депутаты считают, что давно назрела необходимость принятия законов, регулирующих правила содержания домашних животных, таких как запрет на приобретение и содержание собак потенциально опасных пород. Такие животные должны приобретаться и содержаться только в служебных целях и по специальному разрешению, говорится в обращении.


Связанная фотогалерея:


Популярное