Белгородские депутаты заслушали отчёт об итогах реализации областного закона об ответственности родителей за воспитание детей

18 Октября 2011

Мониторинг действующего законодательства – одно из новых направлений работы областной Думы. На совместном заседании комитета по законодательству и вопросам местного самоуправления и комитета по экономическому развитию, предпринимательству и инновационной деятельности с отчётом об итогах исполнения областного закона об ответственности родителей за воспитание детей выступил начальник департамента образования, культуры и молодёжной политики Юрий Коврижных.

IMG_3101.jpg

Как отмечалось, именно Белгородская область стала в 2005 году первым регионом, где ответственность родителей была закреплена законодательно. Немного позже были внесены и поправки в областной закон об административных правонарушениях, где определены меры административной ответственности.

По словам Юрия Коврижных, можно с уверенностью сказать, что закон действует. Об этом свидетельствуют статистические показатели. Так, количество преступлений, совершённых в отношении несовершеннолетних в ночное время снизилось с 232 в 2008-м до 58 – по итогам девяти месяцев нынешнего года. А количество преступлений за аналогичные периоды, совершённых самими несовершеннолетними, с 292 – до 61.

Также руководитель департамента отметил, что весь комплекс мер по профилактике правонарушений позволил за десять лет снизить уровень подростковой преступности в 5 раз (с 1606 правонарушений в 2001 году до 371 – в 2010-м).


Связанная фотогалерея:


Популярное