Жители Красногвардейского района пообщались с депутатом Николаем Шаталовым в ходе «Прямой линии»

14 Октября 2011

IMG_2522.jpg12 звонков поступили депутату за час в рамках «Прямой линии», проведённой совместно пресс-центром областной Думы и редакцией районной газеты «Знамя труда».

В основном депутата просили помочь с ремонтом дорог. Кроме того, были вопросы, касающиеся несправедливого, по мнению одного из учителей малокомплектной школы, принципа подушевого финансирования, капитального ремонта школы г. Бирюч, строительства детского сада в новом микрорайоне. Просили Николая Шаталова разобраться и с неудобным автобусным маршрутом, и даже интересовались тем, как Красногвардейский район может включиться в программу переработки отходов свиноводства в биогаз и электроэнергию.

Николай Михайлович пообещал детально рассмотреть каждый вопрос. Некоторые пожелания жителей могут быть включены в наказы кандидатам в депутаты Государственной Думы VI созыва, некоторые уже есть в областных программах, но их решение нужно попытаться ускорить. Есть и вопросы, по решению которых депутат будет работать вместе с другими специалистами.

«Мне очень понравилась идея «Прямой линии», – отметил Николай Шаталов. – Мне кажется, это очень удобно людям – не все могут приехать на приём граждан, а тут они могут позвонить, и трубку возьмёт сам депутат». Отметили удобство такой формы общения и звонившие бирючанцы.

Вопросы и ответы будут опубликованы в одном из ближайших выпусков газеты «Знамя труда». Николай Шаталов предложил также сделать материал «по следам «Прямой линии», чтобы по прошествии времени отчитаться о том, в какой стадии находится решение вопросов, по которым звонили красногвардейцы.

Ссылки по теме: