Белгородская областная Дума — Доходы бюджета области предложено увеличить более чем на 4,7 миллиарда рублей

Доходы бюджета области предложено увеличить более чем на 4,7 миллиарда рублей

13 октября 2011

На заседании комитета по промышленности, строительству, транспорту, связи и ЖКХ были рассмотрены поправки в главный финансовый документ региона. По словам заместителя начальника департамента финансов и бюджетной политики Андрея Изварина, доходы областной казны вырастут более чем на 4,775 миллиарда рублей, в первую очередь за счет поступлений из федерального бюджета – на 4,748 миллиарда рублей.

IMG_6027.JPG

Большая часть целевых субсидий и субвенций из федеральной казны будут израсходованы на поддержку производителей сельхозпродукции – более 1,5 миллиарда рублей.

Значительные суммы направляются на обеспечение жильём ветеранов – более 115 миллионов рублей, приобретение жилья бывшим военнослужащим – более 194 миллионов рублей, модернизацию здравоохранения – почти 700 миллионов рублей, реализацию целевой программ «Чистая вода» – более 204 миллионов рублей, господдержку малого и среднего предпринимательства, в том числе фермерских хозяйств – более 340 миллионов рублей, а также на возмещение затрат сельхозпредприятий на оплату инвестиционных кредитов – почти 927 миллионов рублей.

Кроме того, было решено за счёт бюджетного кредита увеличить расходы регионального бюджета на реконструкцию дороги Короча–Губкин–Горшечное и ремонт улично-дорожной сети в Старом Осколе на 540 миллионов рублей.

По ряду статей расходы областного бюджета были оптимизированы на 456 миллионов рублей, в частности, по программе развития наноиндустрии области – на 197 миллионов рублей.

Изменяется и верхний предел госдолга с 25,457 миллиардов рублей до 25,574 миллиардов рублей, в том числе верхний предел по госгарантиям – с суммы в 12,797 миллиарда рублей на сумму в 12,914 миллиарда рублей.

Комитет решил рекомендовать областной Думе принять поправки в бюджет. 


Связанная фотогалерея:


Популярное