Заседание областной Думы

29 Декабря 2007

27 декабря 2007 года в Старом Осколе состоялось двадцать четвёртое выездное заседание областной Думы.

     Депутаты посетили микрорайон индивидуальной массовой застройки домов по канадской технологии возведения жилья, сталеплавильный цех и прокатный стан Оскольского электрометаллургического комбината, ЗАО «Молочный комбинат «Авида», фабрику по производству алюминиевого профиля.

     Открывая официальное заседание областной Думы, председатель Думы А.Я.Зеликов особо подчеркнул, что в ходе интересной поездки по городу депутаты смогли ознакомиться на примере ведущих предприятий с чёткой организацией производства не только сохранивших ранее созданную базу, но и значительно обогативших её. Здесь наглядно видна огромная роль депутатов Думы от Старого Оскола, которым присущи, прежде всего, эрудиция, интеллект и высокий профессионализм, умение в условиях повышенных современных требований руководить многотысячным коллективом.

     Выступивший исполняющий обязанности главы Старооскольского городского округа В.П.Шишкин рассказал о социально-экономическом развитии района.

     Депутаты приняли постановление о досрочном прекращении полномочий депутата Белгородской областной Думы по общеобластному избирательному округу от Белгородского регионального отделения политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации» Гаврилова Сергея Анатольевича в связи с избранием его депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

     Думой приняты законы Белгородской области:
«Об организации и осуществлении деятельности по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних и лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Белгородской области», регулирующий вопросы опеки и попечительства детей и в более зрелом возрасте от 18 до 23 лет;
«О внесении изменения в статью 2.9 закона Белгородской области «Об административных правонарушениях на территории Белгородской области». Закон увеличивает штрафы, накладываемые на физические и должностные лица за несанкционированное опорожнение прудов и водохранилищ на территории области;
«О внесении изменений в Социальный кодекс Белгородской области», предусматривающий увеличение размера ежемесячных пособий на детей в возрасте до полутора лет для различных льготных категорий граждан.


     Приняты также законы: «О наделении органов местного самоуправления полномочиями по осуществлению выплаты вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам муниципальных образовательных учреждений»; «О наделении органов местного самоуправления полномочиями по осуществлению оплаты труда приёмных родителей, родителей-воспитателей и по обеспечению гарантий социальной защиты приёмным семьям»; «О наделении органов местного самоуправления полномочиями по осуществлению денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, учреждений и подразделений скорой медицинской помощи муниципальной системы здравоохранения»; «О наделении органов местного самоуправления полномочиями по организации транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом в пригородном межмуниципальном сообщении».

     В первом чтении принят законопроект «О цене земли при продаже земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности».

     Депутаты приняли решение внести в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации законопроект «О внесении изменений в статью 63 Федерального закона «О государственной социальной помощи», которым предлагается установить норму закона, при которой заявление гражданина об отказе от получения социальных услуг, поданное им до 1 октября соответствующего года, действует на неопределенный срок, а именно до подачи следующего нового заявления в любое другое время календарного года.

     Рассмотрены и другие вопросы.


Связанная фотогалерея:


Популярное