Внеочередное заседание областной Думы

23 Ноября 2007

21 ноября 2007 года состоялось внеочердное двадцать второе заседание областной Думы.

     Открывая заседание председатель областной Думы А.Я.Зеликов сообщил, что к нему обратилась группа депутатов с просьбой рассмотреть на заседании Думы вопрос об участии депутатов Белгородской областной Думы в подготовке и проведении выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

     С информацией о ходе подготовки выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва и депутатов представительных органов муниципальных образований Белгородской области выступил председатель избирательной комиссии Белгородской области Н.Т.Плетнёв. Он сообщил, что в области сформированы 1208 участковых избирательных комиссии, число избирателей составляет 1 миллион 203 тысячи 600 человек. Центральной избирательной комиссией уже утверждён текст избирательного бюллетеня, который не содержит колонки «против всех». Для более тщательной защищённости избирательного бюллетеня от подделки за день до голосования на него будет наклеена дополнительная марка с высокой степенью защиты. Избиратели, которые не смогут прибыть на свои избирательные участки в день голосования вправе воспользоваться открепительными удостоверениями и проголосовать на том избирательном участке, где будут находиться второго декабря. В каждом районе и городе определены участки для избирателей, не имеющих регистрации. За ходом выборов депутатов Государственной Думы будут наблюдать приглашённые зарубежные представители.

     Информацию председателя избирательной комиссии Белгородской области Н.Т.Плетнёва депутаты приняли к сведению.

     Было принято решение продолжить встречи депутатов областной Думы со своими избирателями. Особое внимание необходимо обратить на разъяснение положений принятого в первом чтении областного бюджета на 2008 год и его ярко выраженную социальную направленность, на повышение материального и духовного благосостояния всех без исключения жителей области, оказывать всемерную помощь и поддержку работе территориальных и участковых избирательных комиссий.

     Выступившие депутаты В.Г.Ржевский, Н.М.Рухленко, И.Н.Кулабухов, Н.М.Шаталов, В.И.Филатов, В.А.Сергачёв отметили, что нынешний курс президента страны, который осуществляется с 2000 года, дал возможность стабилизировать развитие экономики и социальной сферы страны, повысить качество жизни россиян. Сохранение этого курса позволит и в дальнейшем, после выборов депутатов Государственной Думы второго декабря и президентских в марте 2008 года, обеспечить преемственность государственной политики. Поэтому курс президента страны В.В.Путина нуждается во всенародной поддержке.

     По предложению фракции партии «Единая Россия» областной Думой было принято обращение к избирателям Белгородской области. Депутаты призвали всех белгородцев проявить гражданскую ответственность и принять участие в предстоящих выборах второго декабря нынешнего года.

     Депутат В.С.Скруг внёс предложение принять обращение депутатов областной Думы к акционерам и руководителям предприятий и организаций всех форм собственности. Связано это с тем, что на некоторых предприятиях области недопустимо низкой остаётся заработная плата. Депутаты призвали всех руководителей и работодателей ещё раз внимательно проанализировать свои возможности и найти имеющиеся резервы для дальнейшего повышения заработной платы.

     В заключение заседания Думы выступил А.Я.Зеликов.


Связанная фотогалерея:


Популярное