Прием посла

21 Ноября 2007

   21 ноября 2007 года в городе Белгороде побывали посол Эквадора в России господин Патрисио Чавес Савала и его супруга Мария Хосе Пунина.

     Посла принял председатель Белгородской областной Думы А.Я.Зеликов. Состоялась оживлённая и заинтересованная беседа. Среди студентов высших учебных заведений Белгорода самая многочисленная диаспора Эквадора, и посол выразил удовлетворение тем, что молодёжь его страны учится в таком прекрасном городе, получает знания и специальности в учебных заведениях с новейшей учебно-материальной базой, хорошо подготовленным и высококвалифицированным составом преподавателей.

     В ходе встречи А.Я.Зеликов рассказал гостям о тех больших правах, которыми пользуется в России молодёжь, предоставленных ей условиях и возможностях развиваться физически и духовно. В распоряжении молодых людей театры, Дома культуры и библиотеки, стадионы и спортивные площадки. Юноши и девушки активно участвуют в художественной самодеятельности, занимаются в кружках по интересам, сохраняют лучшие народные традиции. Законодательным органом власти области – областной Думой регулярно рассматриваются вопросы, связанные с жизнью, учёбой и бытом молодёжи, принятыми законами молодёжь ограждается от отрицательного на неё влияния.

     В заключение посол высказал пожелания: учитывая, что поступающие в Россию товары из Эквадора оседают в основном в Москве и Санкт-Петербурге, нужно подумать как расширить их поступление в другие регионы, в том числе и в Белгородскую область. Инициатором этого могла бы выступить Белгородская торгово-промышленная палата.


Связанная фотогалерея:


Популярное