Больше поддержки малому бизнесу

14 Ноября 2007

 В городе Шебекино состоялось совещание предпринимателей района по вопросам поддержки и развития малого и среднего предпринимательства.

     В работе совещания приняли участие и выступили председатель комитета областной Думы по законодательной деятельности и вопросам местного самоуправления, советник губернатора области по вопросам развития малого предпринимательства Ю.И.Селивёрстов, заместитель начальника департамента экономического развития области О.В.Абрамов, исполнительный директор областного фонда поддержки малого предпринимательства Т.Л.Шарова, президент Белгородской торгово-промышленной палаты, депутат областной Думы, кандидат в депутаты Государственной Думы по избирательному списку регионального отделения политической партии «Единая Россия» В.С.Скруг, глава Шебекинского муниципального района А.В.Беспалов. Отмечалось, что за последние два года малое предпринимательство как в районе, так и области получило заметное развитие, осуществляется областная программа поддержки и развития малого бизнеса до 2010 года, увеличиваются сдаваемые в аренду площади помещений, организованы учёба и консультирование, клубы предпринимателей. Разработана программа развития сельского туризма.

     Речь шла также и о недостатках, сдерживающих развитие малого бизнеса: недостаёт помещений, высокой остаётся арендная плата, допускаются необоснованные требования, слишком часто проводятся проверки. В то же время подчёркивалось, что всё положительное в работе и развитии малого предпринимательства – результат утвердившейся стабильности в стране, того курса в экономике и социальной сфере, который осуществляется под руководством Президента страны В.В.Путина. Этот курс должен быть поддержан на выборах 2 декабря.

     Принявший участие в совещании депутат областной Думы по Шебекинскому избирательному округу, председатель Думы А.Я.Зеликов особо отметил важность и необходимость малого предпринимательства, то, что предприниматели, решая свои вопросы, решают и общероссийские, народные: это занятость людей, весомая налоговая база, создание среднего класса, что уравновешивает общество, сокращает разрыв между богатыми и бедными. Развитие малого предпринимательства – одно из направлений плана президента. Своим голосованием на предстоящих выборах избиратель должен сделать правильный выбор, дать возможность реализации президентского плана и в будущем, с чем связана дальнейшая судьба России.

     В этот же день А.Я.Зеликов принял участие в собрании работников медицинских учреждений района, вместе с заместителем председателя правительства области, начальником департамента здравоохранения и социальной политики области Н.И.Белоусовым ответил на многочисленные вопросы медиков.


Связанная фотогалерея:


Популярное