Главное - постоянство и чуткость

17 Октября 2007

15 октября 2007 года состоялся очередной приём по личным вопросам в администрации муниципального района «Шебекинский район и город Шебекино» председателя Белгородской областной Думы А.Я.Зеликова. На нём присутствовало 43 человека.

     Как и традиционно сложилось, вместе с депутатом областной Думы с избирателями встретились также глава муниципального района «Шебекинский район и город Шебекино» А.В.Беспалов, заместители главы, руководители районных и городских органов местного самоуправления.

     А.Я.Зеликов внимательно, досконально и объективно отнёсся к вопросам и предложениям шебекинцев, пришедших на приём. А проблем было поднято немало. Кроме наболевших личных просьб, избиратели затрагивали и волнующие людей общие вопросы: трудоустройства, пенсионного обеспечения, улучшения медицинского обслуживания и лекарственного снабжения ветеранов, строительства дорог, газификации, работы коммунальных служб, оборудования детских площадок, освещения улиц и другие.

     Следует отметить, что некоторые из них решались сразу же, а по более сложным депутат связывался по телефону с соответствующими службами и давал им необходимые поручения. Все они взяты на контроль.

     Ход приёма показал, что заметно меняется сам характер поднимаемых избирателями вопросов. Высказываются не только критические замечания в адрес работы органов местного самоуправления, но и пожелания, предложения по совершенствованию всей управленческой деятельности. В частности отмечалось, что со стороны некоторых руководителей допускаются волокита, невнимательное отношение к просьбам людей, вместо принятия должных мер даются пустые обещания и формальные отписки.

     В улучшении нуждается информационно-разъяснительная работа. Иногда человек по элементарным вопросам не знает к кому обратиться за помощью, какие документы следует подготовить.

     Вывод напрашивается один: в работе с людьми должна быть система, постоянство, чуткое и внимательное отношение со стороны любого должностного лица, какой бы пост он не занимал.


Связанная фотогалерея:


Популярное