Выступление А.Я.Зеликова на семнадцатом заседании областной Думы при рассмотрении вопроса о представлении Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина о наделении полномочиями губернатора Белгородской области Е.С.Савченко

19 Июня 2007

Глубокоуважаемые Георгий Сергеевич, Валерий Владимирович, Евгений Степанович, Ваше Высокопреосвященство Владыка Иоанн, уважаемые гости, друзья и товарищи!

     Не ошибусь, если скажу, что сегодняшнее событие не ограничивается рамками судьбы одного человека, оно прямо и непосредственно связано с настоящим и будущим нашего Святого Белогорья. Депутаты областной Думы, почти единогласно поддержав своим решением представление Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина о наделении Евгения Степановича Савченко полномочиями губернатора Белгородской области, однозначно проявили глубокую мудрость и государственный подход к этому политическому событию.

     Возглавлять регион, одержимо и творчески решать его проблемы, которых было, есть и будет много, - тяжёлая ноша. Как говорят в народе: «Легче держать вожжи, чем бразды правления». Губернаторство требует не только физических и духовных сил, большой энергии, но и обладания колоссальными знаниями, природным умом и народной сметкой. Губернаторство можно смело сравнить с крестоношением.

     И мы, Ваши сподвижники, уже на протяжении более 13 лет воочию видим, что Вы умело и достойно несёте огромный груз ответственности, верно служите народу и добросовестно выполняете возложенные на себя обязанности.

     По Вашей инициативе были разработаны многие долговременные программы, среди которых и главная – программа улучшения качества жизни белгородцев. Многие Ваши начинания в агропромышленном комплексе, строительстве индивидуального жилья и других отраслях приобрели всероссийское значение.

     Они успешно реализуются не только потому, что имеют системность и чёткую формулу, а имеют и хромосому жизни.

     Уметь брать на себя ответственность, боль людскую, обдувающие ледяные ветры человеческой необходимости – стали состоянием души Вашего служения.

     Всё это вселяет уверенность в том, что дальнейшая Ваша работа на посту губернатора станет залогом новых достижений в развитии Белгородчины. Такая уверенность основывается на том, что депутаты, представляя округа и политические партии, проголосовав за Вас, выразили тем самым поддержку того социально-экономического курса, которым идёт сегодня область, а лично Вы получили мандат великого доверия не только от Президента, но и от народа.

     Мы выражаем большую благодарность Президенту России Владимиру Владимировичу Путину за то, что его решение полностью совпало с мнением подавляющего большинства белгородцев, руководству Центрального федерального округа и лично Георгию Сергеевичу Полтавченко - за поддержку кандидатуры Евгения Степановича Савченко.

     Позвольте мне, Евгений Степанович, от имени депутатов Белгородской областной Думы поздравить Вас с наделением полномочий губернатора, искренне пожелать новых творческих успехов, и впредь умело, конструктивно, на деловой основе строить отношения с областной Думой.

     Со своей стороны, депутаты как и прежде, будут поддерживать все Ваши начинания, направленные на улучшение жизни белгородцев. У нас общие цели, общие задачи, один высший закон – благо нашего народа.

     А любящим людей и Бога всё содействует к благу.

     Позвольте мне вручить Вам, Евгений Степанович, Представление Президента Российской Федерации Путина Владимира Владимировича и Постановление областной Думы о наделении Вас полномочиями Губернатора Белгородской области.

     Уважаемый Георгий Сергеевич! Позвольте мне на память о Вашем участии в семнадцатом заседании Белгородской областной Думы вручить Вам наш скромный сувенир с видами знаковых символов Белогорья.


Связанная фотогалерея:


Популярное