Выездное заседание областной Думы

23 Мая 2007

 21 мая 2007 года состоялось шестнадцатое заседание Белгородской областной Думы. Оно прошло необычно, впервые проведено с выездом в Новооскольский район.

     Депутаты приняли законы:
«О внесении изменений в Социальный кодекс Белгородской области», которым уточняются основания назначения ежемесячного пособия опекунам (попечителям), приемным родителям и родителям-воспитателям на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
«О внесении изменений в закон Белгородской области «Об охране труда». Закон приводится в соответствие с действующим федеральным законодательством;
«О внесении изменения в закон Белгородской области «Об областном бюджете на 2007 год»;
«О внесении изменений в закон Белгородской области «Об особенностях организации местного самоуправления в Белгородской области». Законом изменены наименования органов местного самоуправления и глав муниципальных образований в Белгородской области;
«О розничных рынках и организации деятельности ярмарок на территории Белгородской области». Закон направлен на регулирование отношений, связанных с организацией деятельности по продаже товаров на розничных рынках области в соответствии с Федеральным законом.


     В первом чтении приняты законопроекты: «О внесении изменения в статью 2.3 закона Белгородской области «Об административных правонарушениях на территории Белгородской области» и «Об особенностях организации муниципальной службы в Белгородской области».

     Было принято постановление по заявлению руководителя фракции «Родина» в областной Думе Л.Н.Новикова об изменении названия фракции в связи с изменением названия политической партии «Родина» в политическую партию «Справедливая Россия: Родина /Пенсионеры/ Жизнь». Принято также обращение к депутатам Государственной Думы о сохранении государственной службы по испытанию и охране селекционных достижений.

     Рассмотрен ряд проектов федеральных законов.

     На заседании Думы выступил глава муниципального образования «Новооскольский район» М.Н.Понедельченко, который проинформировал депутатов о социально-экономическом развитии района, решаемых текущих и перспективных проблемах.

     После пленарного заседания депутаты побывали в ЗАО «Приосколье», с большим интересом осмотрели действующие заводы по убою и переработке птицы. Пояснения в ходе посещения предприятий давали генеральный директор ЗАО «Приосколье» Г.А.Бобрицкий и первый заместитель генерального директора Н.И.Толстой. Депутаты приняли также участие в торжественном открытии завода по производству белковых кормов животного происхождения, строительство которого было начато в мае 2006 года. Новый завод по-своему уникален – единственный в России, работающий по непрерывной технологии. Завод способен переработать отходы от 25000 голов птицы в час, что по готовой продукции в сутки составляет 22,5 тонны мясной муки, 20 тонн перьевой муки, 6 тонн кровяной муки, 6,3 тонны жира.

     На торжественном митинге, посвящённом открытию завода, выступил председатель областной Думы А.Я.Зеликов.


Связанная фотогалерея:


Популярное