Заседание областной Думы

8 Февраля 2008

 7 февраля 2008 года состоялось очередное двадцать пятое заседание Белгородской областной Думы.

     В заседании Думы приняли участие руководители области, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Белгородской области Рыжков Н.И., главный федеральный инспектор в Белгородской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Шатохин Н.Я., заместитель губернатора области Литвинов С.А., руководители федеральных органов исполнительной власти в области и представительных органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов, представители средств массовой информации.

     В начале заседания председатель Думы Зеликов А.Я. представил депутата областной Думы по общеобластному избирательному округу от Белгородского регионального отделения политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации» Тимошенко Павла Федосьевича и вручил ему удостоверение и значок депутата Белгородской областной Думы.

     Затем депутаты приняли законы Белгородской области:
«О внесении изменений в закон Белгородской области «О цене земли при продаже земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности». Законом устанавливается цена земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности, занятых зданиями, строениями, сооружениями;
«О внесении изменений в статью 3 закона Белгородской области «О нормативах расходов на реализацию основных общеобразовательных программ» - устанавливаются нормативы расходов на реализацию государственного стандарта общего образования негосударственных образовательных учреждений, изменяется порядок расчёта расходов для малокомплектных сельских и иных школ;
«О внесении изменений в закон Белгородской области «Об административных правонарушениях на территории Белгородской области». Закон направлен на ужесточение мер административного воздействия за нарушение покоя граждан и тишины в ночное время и установление административной ответственности за нарушение порядка организации и проведения фейерверков (салютов), установленного органами местного самоуправления.


     В первом чтении принят законопроект «О внесении изменений в Устав Белгородской области».

     Внесены изменения в состав комитета Думы по бюджету, финансам м налоговой политике: в связи с досрочным сложением полномочий депутата областной Думы из состава комитета выведен Гаврилов Сергей Анатольевич. Введен в состав комитета депутат Думы Тимошенко П.Ф.

     Был заслушан и принят к сведению отчёт председателя Контрольно-счётной палаты Белгородской области Наумова В.И. о проделанной палатой работе за 2007 год.

     Депутаты утвердили Программу законопроектной работы областной Думы на 2008 год, рассмотрели ряд проектов федеральных законов и другие вопросы.

     В заключение заседания Думы член Совета Федерации Рыжков Н.И. вручил председателю Белгородской областной Думы Зеликову А.Я. почётный знак Совета Федерации «За заслуги в развитии парламентаризма» за многолетний добросовестный труд, большой вклад в развитие парламентаризма и законодательства Российской Федерации.

     Депутаты тепло поздравили депутата Думы Слободчука В.И. в связи с 35-летием его руководства коллективом Белгородского государственного академического драматического театра имени М.С.Щепкина.


Связанная фотогалерея:


Популярное