Вопросы местной власти

4 Апреля 2008

Председатель Белгородской областной Думы, депутат по Шебекинскому избирательному округу № 14 А.Я.Зеликов провёл 3 апреля 2008 года очередной традиционный приём граждан Шебекинского района и города Шебекино. На приёме побывали 45 человек – в основном люди пожилого возраста, что свидетельствует о наличии ещё многих проблем в социально-экономическом положении наших ветеранов.

     Кроме сугубо личных вопросов, избиратели говорили о необходимости строительства дорог с твёрдым покрытием в сёлах Красная Поляна, Поповка, Мешковое, просили депутата оказать помощь в улучшении обеспечения хлебом жителей хутора Марьино, водоснабжения в ряде населённых пунктов и экологической обстановки в Титовском бору, упорядочении движения автотранспорта и работы автобусов, подачи электроэнергии в гаражи, разобраться с выплатой компенсаций по вкладам сбербанком, газификацией некоторых жилых домов и квартир.

     А.Я.Зеликов внимательно и заинтересованно отнёсся к каждому посетителю, высказанным просьбам и пожеланиям, для уточнения правильного и оперативного их решения неоднократно связывался по телефону с руководителями областных организаций – фонда поддержки индивидуального жилищного строительства и Белгородской ипотечной корпорации, «Белгородэнерго», государственной экологической инспекции Белгородской области и других, руководителями города и района. Часть поступивших заявлений Анатолий Яковлевич забрал с собой для дальнейшей проработки, заверил об обязательном ответе на них.

     К сожалению, поднимались и такие вопросы, которые могли бы с успехом решаться органами местной власти, в том числе и администрациями поселений. Среди них, к примеру, своевременная, а не задним числом, разработка проектов строительства объёктов, установление границ земельных участков, борьба с антисанитарией на улицах и вывоз мусора, установка дорожных знаков и т.д. И таких вопросов почти половина. Между тем, как заявила одна из обратившихся к председателю Думы, руководители сельских поселений, придя к власти, забывают главное – работать.

     Местные органы власти должны больше проявлять инициативы, творчества в работе, глубже изучать общественное мнение, интересы и запросы населения. На это прежде всего направлена завершающая реформа местного самоуправления.

     На приёме присутствовали и давали соответствующие рекомендации глава администрации муниципального района «Шебекинский район и город Шебекино» А.Н.Бузычкин и глава администрации города Шебекино А.В.Беспалов.


Связанная фотогалерея:


Популярное