Состоялось заседание Белгородской областной Думы

3 Апреля 2008

   27 марта 2008 года состоялось очередное двадцать шестое заседание областной Думы.

     Главным вопросом в повестке дня заседания Думы был отчёт губернатора Белгородской области Савченко Е.С. о выполнении программ социально-экономического развития. Как отметил губернатор, минувший период отмечен творческой, созидательной деятельностью белгородцев, углублением позитивных процессов в экономической и социальной сферах, реализацией приоритетных национальных проектов, динамичным и эффективным развитием всех аспектов жизнедеятельности области.

     Достигнутые успехи, - сказал Е.С.Савченко - это результат плодотворного сотрудничества органов государственной и муниципальной власти, их эффективного взаимодействия с федеральными структурами, представителями политических партий, деловых кругов, руководителями коллективов, деятелями науки и культуры, институтами гражданского общества. Отчёт губернатора депутаты приняли к сведению.

     С отчётом о работе Белгородской областной Думы за период с января по декабрь 2007 года на заседании Думы выступил председатель областной Думы А.Я.Зеликов.

     Приняты законы: «О внесении изменений в Устав Белгородской области», «О внесении изменений в закон Белгородской области «Об областном бюджете на 2008 год», «О внесении изменений в закон Белгородской области «Об административных правонарушениях на территории Белгородской области», «О внесении изменений в закон Белгородской области «Об организации и осуществлении деятельности по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних и лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Белгородской области».

     Депутаты приняли постановление «Об обращении Белгородской областной Думы к Президенту Российской Федерации, депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Правительству Российской Федерации по вопросу улучшения материального положения граждан до 1945 года рождения включительно». В постановлении сказано, что в тяжёлые годы Великой Отечественной войны дети привлекались к участию в сельскохозяйственных работах, мобилизовывались для сбора боеприпасов, недоедая и недосыпая были заняты тяжким трудом наравне со взрослыми. В итоге тяжёлые детские годы сказались на их здоровье. С целью улучшения материального положения указанной категории граждан Белгородская областная Дума просит признать их жертвами фашизма и присвоить статус «Дети войны»; повысить размер базовой части трудовой пенсии по старости до 12 тысяч рублей, предусмотреть для «Детей войны» право на одновременное получение двух пенсий и установить базовую часть трудовой пенсии по старости в повышенном размере лицам, достигшим 70 лет.


Связанная фотогалерея:


Популярное