Заседание областной Думы

8 Декабря 2008

Областная Дума на очередном заседании 4 декабря 2008 года во втором и окончательном чтении приняла закон Белгородской области «Об областном бюджете на 2009 год».

     Выступивший с информацией начальник департамента финансов и бюджетной политики – первый заместитель председателя правительства области В.Ф.Боровик разъяснил, что представленные цифры значительно отличаются от тех, что были приняты в первом чтении. Уменьшение доходной части бюджета связано, прежде всего, с непростой ситуацией, сложившейся в экономике, в том числе и на предприятиях горно-металлургического комплекса. Мировой спрос на этот вид продукции в последнее время, к сожалению, снизился, а значит - уменьшился налог на прибыль. При обсуждении было отмечено, что законом утверждаются все основные характеристики областного бюджета на 2009 год. Прогнозируемый общий объём доходов областного бюджета составит 34120551 тыс.рублей, расходов - 37270551 тыс. рублей. При этом сохранятся все социальные программы. Призвав принимать реальные цифры, В.Ф.Боровик подчеркнул, что в случае улучшения ситуации, в бюджет будут вноситься корректировки.

     Депутаты приняли одиннадцать законов Белгородской области, в числе которых: «О внесении изменений в закон Белгородской области «О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Белгородской области», принятый в связи с изменением бюджетного и налогового законодательства Российской Федерации, требованиями Бюджетного послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации о бюджетной политике в 2009-2011 годах, передачей дополнительных расходных полномочий с федерального уровня субъектам, а также с необходимостью создания стимулирующих условий для получения собственных доходов в бюджеты муниципальных образований и обеспечения их сбалансированности; «Об арендных домах на территории Белгородской области», устанавливающий понятие арендного дома и порядок их отнесения к арендным, а также категории граждан, которым будут предоставляться жилые помещения в арендных домах и «О внесении изменений в закон Белгородской области «О квотировании рабочих мест для трудоустройства несовершеннолетних граждан», дающий дополнительные гарантии занятости несовершеннолетних.

     Приняты также законы Белгородской области «О бюджете Белгородского территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2009 год»; «О внесении изменений в закон Белгородской области «Об областном бюджете на 2008 год»; «О внесении изменений в Избирательный кодекс Белгородской области».

     Депутаты внесли изменения в состав фракции «Единая Россия» в областной Думе. Вместо умершего депутата Лёвина Г.Т. в состав фракции включён Попков Анатолий Тихонович. Председатель Белгородской областной Думы А.Я.Зеликов тепло поздравил Попкова А.Т. с наделением его полномочиями депутата Белгородской областной Думы, вручил ему удостоверение и знак депутата. Дума также внесла изменения в Регламент и в состав комитета областной Думы по безопасности и правопорядку, утвердила план работы на первый квартал 2009 года.

     В работе заседания приняли участие губернатор Белгородской области Е.С.Савченко, начальники департаментов, главы местного самоуправления, представители федеральных органов исполнительной власти в области, руководители представительных органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов.


Связанная фотогалерея:


Популярное