Заседание областной Думы

2 Марта 2009

  26 февраля 2009 года состоялось очередное тридцать шестое заседание областной Думы. В начале заседания председатель областной Думы А.Я.Зеликов представил нового главного федерального инспектора в Белгородской области. Им стал работавший до этого в федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков генерал полиции А.А.Закоржевский. В заседании Думы приняли участие заместители губернатора области – руководитель аппарата губернатора О.Н.Полухин и секретарь Совета безопасности С.А.Литвинов, а также начальники департаментов, руководители федеральных органов исполнительной власти в области и представительных органов местного самоуправления, главы администраций городских округов и муниципальных районов, представители предприятий, организаций и учреждений.

     Депутаты рассмотрели отчет о работе Думы за 2008 год. С информацией по данному вопросу выступил председатель областной Думы А.Я.Зеликов (отчёт и выступление А.Я.Зеликова опубликованы на сайте).

     С отчетом о работе Контрольно-счетной палаты Белгородской области в 2008 году перед депутатами выступил председатель Контрольно-счётной палаты В.И.Наумов. Своим постановлением Дума приняла отчет председателя Контрольно-счётной палаты к сведению.

     Депутаты приняли законы:
«Об Уполномоченном по правам человека в Белгородской области», который определяет правовой статус и порядок деятельности Уполномоченного по правам человека на территории Белгородской области;
«О внесении изменения в статью 6.14 закона Белгородской области «Об административных правонарушениях на территории Белгородской области», уточняющий ответственность за деятельность по организации и проведению азартных игр с использованием компьютерных программ;
«О внесении изменения в закон Белгородской области «Об административных правонарушениях на территории Белгородской области»;
«О внесении изменения в статью 3 закона Белгородской области «О порядке осуществления учёта граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма», который направлен на приведение действующего закона в соответствие с Жилищным кодексом Российской Федерации.


     Областная Дума приняла обращение к депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по вопросу рассмотрения и принятия отдельных проектов федеральных законов о внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. Рассмотрены и другие вопросы.

     В заключение выступил О.Н.Полухин. Заместитель губернатора проинформировал депутатов и всех приглашённых о том, какие экстренные меры принимаются в области по жесткой экономии бюджетных средств. В частности, принято решение сократить стимулирующие формы оплаты труда государственных и муниципальных служащих, а сэкономленные бюджетные средства перенаправить на реализацию областных социальных программ.

Пресс служба областной Думы


Связанная фотогалерея:


Популярное