Заседание областной Думы

27 Января 2009

27 января 2009 года состоялось очередное тридцать пятое заседание Белгородской областной Думы.

     Главным вопросом в повестке дня был отчёт губернатора области Савченко Е.С. о выполнении программ социально-экономического развития Белгородской области в 2008 году. На заседание Думы были приглашены руководители области, начальники департаментов, руководители федеральных органов исполнительной власти в области и представительных органов местного самоуправления, главы администраций городских округов и муниципальных районов, представители предприятий, организаций и учреждений.

     Тщательно проанализировав достигнутые успехи области за прошлый год, Е.С. Савченко изложил позицию правительства, в которой основное внимание должно быть сосредоточено на стратегических направлениях работы на предстоящий период. Речь идёт о сохранении экономического роста, стимулировании инвестиционной активности, контроле за состоянием рынка труда, введении режима экономии, контроле за ценами и качеством товаров и услуг, сохранении и развитии интеллектуального потенциала, принятии радикальных мер по совершенствованию управления на всех уровнях власти и, наконец, об обеспечении экономической и социальной справедливости.

     Информацию губернатора о выполнении программ социально-экономического развития Белгородской области в 2008 году депутаты приняли к сведению и рекомендовали правительству области совместно с органами местного самоуправления разработать комплекс мер по выполнению задач, поставленных в отчете. Депутатам областной Думы, представительных органов местного самоуправления необходимо активизировать работу с избирателями по разъяснению основных направлений деятельности органов государственной власти и местного самоуправления по минимизации негативного воздействия мирового финансово-экономического кризиса на экономику Белгородской области.

     Областная Дума приняла законы: «О внесении изменений в закон Белгородской области «Об областном бюджете на 2009 год»; «О внесении изменений в Избирательный кодекс Белгородской области»; «Об арендных домах на территории Белгородской области»; «О внесении изменений в статью 2 закона Белгородской области «О приёмной семье» и статью 3 закона Белгородской области «О семейном детском доме».

     Принято постановление о депутатском запросе начальнику департамента экономического развития области - заместителю председателя правительства области Левченко А.А. «О значительном повышении тарифов на тепловую энергию, реализуемую населению». Рассмотрен ряд других вопросов.


Связанная фотогалерея:


Популярное