Заседание Белгородской областной Думы

26 Марта 2010

 25 марта 2010 года состоялось очередное сорок четвёртое заседание областной Думы. На заседание Думы приглашались Губернатор, руководители области, представители в Совете Федерации и депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от Белгородской области, главный федеральный инспектор в Белгородской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе, начальники департаментов Белгородской области, руководители федеральных органов исполнительной власти в области, руководители представительных органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов, представители средств массовой информации.

     Вопросы, вынесенные на обсуждение Думы, депутаты заранее обстоятельно обсудили на заседаниях комитетов областной Думы.

     Были приняты законы области:
«О внесении изменений в закон Белгородской области «Об областном бюджете на 2010 год». В связи с увеличением доходной части областного бюджета более чем на восемь миллиардов рублей, поступающих в основном из федерального бюджета, возникла необходимость законодательно внести изменения и в расходные статьи бюджета. Самая большая сумма в виде субсидии в размере более 1 млрд. 222 млн. рублей направляется сельскохозяйственным товаропроизводителям, организациям АПК и крестьянским хозяйствам. Выделены целевые субсидии в сумме более 66 млн. рублей на оздоровление детей, свыше 136 млн. рублей – на оказание высокотехнологической медицинской помощи населению, около 5 млн. рублей – на формирование здорового образа жизни, почти 358 млн. рублей – на реализацию мероприятий по снижению напряжённости на рынке труда, более 135 млн. рублей – на осуществление отдельных полномочий в лекарственном обеспечении. Общая сумма доходов составит 35 862 367 тыс. рублей, расходов – 43 130 534 тыс. рублей;
«О внесении изменений в закон Белгородской области «О государственной гражданской службе Белгородской области» и закон Белгородской области «Об особенностях организации муниципальной службы в Белгородской области». Закон направлен на приведение законов области в соответствие с федеральным законодательством;
«О внесении изменений в закон Белгородской области «Об обеспечении общественной безопасности при распространении и использовании пиротехнических изделий» и закон Белгородской области «Об административных правонарушениях на территории Белгородской области». Изменения направлены на приведение законов в соответствие с нормами федерального законодательства.


     В первом чтении принят проект закона области «О продиводействии коррупции в Белгородской области».

     Поддержана консолидированная законодательная инициатива «О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при её оказании», предлагаемая к внесению в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации Законодательным Собранием Забайкальского края совместно с Советом Федерации. Законопроектом предлагается установить нормы по организации лечения и профилактики наркомании и алкоголизма в Российской Федерации.

     Депутаты заслушали отчёт председателя Контрольно-счётной палаты Белгородской области В.И.Наумова о проделанной работе за 2009 год. Приняв к сведению отчёт, депутаты обратили внимание палаты на важность дальнейшего совместно с органами законодательной и исполнительной власти совершенствования государственного контроля за расходованием бюджетных средств, а также поддержали предложение о важности внесения некоторых изменений в областной закон о Контрольно-счётной палате, которые бы дали возможность ей применять жёсткие меры к нерадивым руководителям.

     По инициативе депутата областной Думы Ю.А.Селиванова принят проект федерального закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования регулирования отношений, связанных с решением жилищных проблем граждан».

     Рассмотрены и другие вопросы.


Связанная фотогалерея:


Популярное