Приветствие А.Я. Зеликова съезду ассоциации "Совет муниципальных образований Белгородской области"

18 Мая 2010

Уважаемые делегаты!

     Сердечно приветствую вас, всех участников очередного пятого съезда ассоциации "Совет муниципальных образований Белгородской области". Съезд - это хорошая и реальная возможность ещё раз глубоко и всесторонне проанализировать сделанное за прошедший период, по достоинству оценить положительные моменты в работе органов местного самоуправления, определить пути их дальнейшего развития и утверждения, а также вскрыть имеющиеся недостатки и неиспользованные резервы.

     Органы муниципальных образований - начальное, а потому и одно из важнейших звеньев всей государственной управленческой системы, здесь прежде всего наглядно выражается демократичность народовластия. Их деятельность непосредственно связана с жизнью людей и их заботами, с вопросами, определяющими трудовую активность и социальное самочувствие граждан. Это дошкольное и общее образование, первичное звено здравоохранения, предоставление услуг ЖКХ, культурный досуг, благоустройство городов, посёлков и сёл, решение проблем рынка труда. Нельзя забывать, что без местного самоуправления никакие реформы осуществить невозможно.

     Сегодня в области активно реализуются многие долговременные стратегические программы развития экономики и социальной сферы, патриотического и духовно-нравственного воспитания. Начал осуществляться областной проект озеленения и ландшафтного обустройства "Зелёная столица". Кардинальным направлением в деятельности всех ветвей власти стало выполнение задач, поставленных Президентом Российской Федерации Д.А.Медведевым по обеспечению инновационных подходов для модернизации всех сфер жизнедеятельности, борьбе с коррупцией и бюрократизмом.

     Решить намеченное может только солидарное общество. Вот почему важно повышать эффективность местного самоуправления, усиливать его взаимодействие с государственными органами власти. Тем более, что при всех неизбежных издержках достигнуто главное: муниципальная реформа в области состоялась. Произошедшие изменения носят необратимый характер, они дают потенциал для дальнейшего развития. Нужно укреплять доверие населения ко всей системе управления, обеспечивать доступность и информационную прозрачность работы властных структур, активно внедрять предоставление населению услуг в электронном виде.

     Уверен, что и впредь совместная работа законодательного (представительного) органа государственной власти и органов местного самоуправления области будет развиваться и совершенствоваться на благо родного Белогорья. Успехов вам и деловых инициатив!

Председатель Белгородской областной Думы А.Зеликов


Связанная фотогалерея:


Популярное