Заседание Белгородской областной Думы

21 Октября 2010

19 октября 2010 года состоялось первое заседание областной Думы пятого созыва, на котором были рассмотрены организационные вопросы.

     Открыл заседание и выступил с информацией об итогах выборов депутатов областной Думы пятого созыва председатель избирательной комиссии Белгородской области Н.Т.Плетнёв. Он подчеркнул, что областная комиссия признала выборы состоявшимися и действительными. В региональном парламенте представлены интересы всех групп избирателей.

     Председатель областной Думы трёх предыдущих созывов А.Я.Зеликов сложил свои полномочия. Обращаясь к депутатам новой Думы, он сказал, что уходит с этой должности с чувством огромного удовлетворения и гордости.

     Депутаты единогласно открытым голосованием избрали председателем Белгородской областной Думы пятого созыва И. Н. Кулабухова. Вновь избранный председатель Думы тепло поблагодарил коллег за оказанное ему высокое доверие и призвал депутатов своей законотворческой деятельностью активнее влиять на социально-экономическое развитие области.

     Первым заместителем председателя областной Думы избран депутат А.И.Скляров, заместителями председателя областной Думы - депутаты Н. В.Полуянова и на общественной основе депутат Ю.Н.Клепиков.

     Была утверждена структура Думы.

     В областной Думе образованы три фракции - "Единая Россия", "КПРФ", "ЛДПР" и одна депутатская группа "Справедливая Россия". Создано семь комитетов и комиссия. Председателями комитетов избраны: по законодательству и вопросам местного самоуправления - депутат Ю.И. Селивёрстов; по бюджету, финансам и налоговой политике - депутат Н.В. Незнамов; по социальной политике - депутат В.М. Клет; по промышленности, строительству, транспорту, связи и жилищно-коммунальному хозяйству - депутат Л.Н. Новиков; по экономическому развитию, предпринимательству и инновационной деятельности - депутат В.С. Скруг; по агропромышленному комплексу, земельным отношениям, природопользованию и экологии - депутат В.Ф. Зотов; по безопасности, связям с общественными организациями и СМИ - депутат Е.В. Бондаренко; председателем комиссии по Регламенту и депутатской этике - депутат В.И. Слободчук.

     Депутаты сформировали Совет Думы, в который вошли председатель областной Думы, заместители председателя, руководители комитетов и комиссии, фракций и депутатской группы.

     Перед вновь избранными депутатами с приветствиями выступили губернатор области Е.С.Савченко и архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн. В своём выступлении Е.С.Савченко остановился на главных направлениях дальнейшего развития области и, в частности, напомнил народным избранникам об ответственности за исполнение наказов избирателей, полученных в ходе прошедшей избирательной кампании.

     Е.С.Савченко вручил Почётную грамоту Белгородской области А.Я.Зеликову за большой личный вклад в социально-экономическое развитие области, многолетний добросовестный труд в системе органов государственной власти. Высший знак отличия Белгородской области "Коллекция памятных медалей: Прохоровское поле - Третье ратное поле России" III степени за многолетний добросовестный труд в системе органов государственной власти области вручён А.И.Склярову. И.Н. Кулабухов вручил Почётные грамоты областной Думы за плодотворную законодательную работу, активную творческую депутатскую деятельность группе депутатов предыдущего созыва.

     Тайным голосованием Дума избрала В.Н.Мошковича своим представителем в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

Пресс служба областной Думы


Связанная фотогалерея:


Популярное