Бюджетники обеспокоены

12 Ноября 2010

 10 ноября председатель областной Думы И.Н. Кулабухов принял участие во встрече профсоюзного актива бюджетных отраслей с представителями законодательной и исполнительной власти Белгородской области в защиту социально-экономических прав работников образования, здравоохранения, культуры и социальной политики.

     Выступавшие представители бюджетных отраслей области отмечали социальную незащищённость работников, то, что правительство не реагирует на требования и предложения профсоюзов, нарушается трудовое законодательство, не вносятся назревшие изменения в Трудовой кодекс РФ, введение новых систем оплаты труда не решило проблему реального повышения уровня оплаты труда всех работников бюджетной сферы. Планируемое повышение оплаты труда в 2011 году на 6,5% не позволит фактически обеспечить необходимое повышение жизненного уровня бюджетников. Вносилось предложение, чтобы оклады, ставки заработной платы работников бюджетных учреждений устанавливались на уровне не ниже минимального размера оплаты труда.

     И.Н. Кулабухов, а также принявший участие во встрече председатель областного объединения организаций профсоюзов депутат Н.М.Шаталов, обратили внимание на справедливость поднятых вопросов, важность и необходимость принятия соответствующих мер исполнительными и законодательными органами власти.


Связанная фотогалерея:


Популярное