Заседание областной Думы

1 Декабря 2006

30 ноября 2006 года состоялось одиннадцатое заседание областной Думы.

     Главным вопросом в повестке дня состоявшегося заседания был проект бюджета на 2007 год. В докладе начальника департамента финансов и бюджетной политики – первого заместителя председателя правительства области В.Ф. Боровика было отмечено, что приоритетами бюджета являются социальная политика, уровень жизни населения и экономика.

     Расходная часть областного бюджета проектируется на общую сумму 24 714 909 тысяч рублей. Продолжится рост денежных доходов, которые в расчёте на душу населения составят 7995 рублей против 6643 рублей в 2006 году. При этом реальные располагаемые денежные доходы населения году увеличатся по сравнению с 2006 годом на 10,8 процента. Ведущим фактором роста доходов явится, в первую очередь, увеличение заработной платы, фонд которой составит 57,4 млрд. рублей против 39.4 в 2005 году. Среднемесячная начисленная заработная плата в целом по области прогнозируется в сумме 9776 рублей и возрастет по сравнению с 2006 годом на 17,5 процента. Кроме того, в области намечена реализация более 30 целевых программ социальной направленности в здравоохранении, образовании, культуре, молодёжной политике, социальной защите населения.

     Проект закона Белгородской области «Об областном бюджете на 2007 год» принят в первом чтении.

     В первом чтении принят закон «О бюджете Белгородского территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2007 год».

     Приняты также законы:
«О предельных размерах и условиях предоставления земельных участков в собственность граждан». Закон устанавливает минимальные и максимальные размеры предоставления земельных участков в собственность граждан для ведения крестьянского (фер мерского) хозяйства, садоводства, огородничества, животноводства, для дачного строительства и условия их предоставления в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации;
«О реализации в Белгородской области положений федерального законодательства о разграничении муници пального имущества между муниципальными районами и вновь образованны ми поселениями»;
«О пожарной безопасности в Белгородской области»;
«О внесении изменений в закон Белгородской области «Об областном бюджете на 2006 год», которым уточняются показатели бюджета в связи с увеличением его доходной и расходной частей за счет собственных источников и поступлений из федерального бюджета;
«О внесении изменений в закон Белгородской области «О бюджете Белгородского территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2006 год».


     Дума одобрила Соглашение о сотрудничестве между Государственным Собранием (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) и Белгородской областной Думой в области законотворческой деятельности, в сфере агропромышленной политики и социально-экономического развития села.

     Принято обращение депутатов к Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации и Правительству Российской Федерации по вопросу увеличения средств, выделяемых из федерального бюджета на выплату компенсации вкладов в Сберегательном банке Российской Федерации, вкладов (взносов) в организациях государственного страхования отдельным категориям граждан и выкуп Государственных казначейских обязательств СССР и сертификатов Сберегательного банка СССР.

     Рассмотрены и другие вопросы.

     В работе заседания Думы приняли участие губернатор области Е.С.Савченко, главный федеральный инспектор в Белгородской области Н.Я.Шатохин.

Пресс-служба областной Думы


Связанная фотогалерея:


Популярное