Программа новых возможностей

2 Мая 2006

27 апреля 2006 года состоялось восьмое заседание областной Думы четвёртого созыва.

     С ежегодным отчётом перед депутатами выступил губернатор области Е.Савченко. Говоря об итогах прошедшего года, губернатор отметил, что белгородцам удалось сохранить социальную и политическую стабильность, настрой на созидательную работу, а значит продвигаться вперёд по всем направлениям социально-экономического развития региона. Об этом свидетельствуют такие значимые цифры: в основной капитал за 2005 год инвестировано из всех источников финансирования более 35 миллиардов рублей, что в сопоставимых условиях на 35% выше уровня 2004 года; объём промыщленного производства вырос на 8,8,% выше прогнозируемого; производство валовой продукции сельского хозяйства возросло почти на 16%; объём выполненных работ и услуг в строительстве составил 14,3 миллиарда рублей и увеличился по сравнению с предыдущим годом на 7,2%; более чем в полтора раза увеличились расходы на социальную сферу.. Всё это, подчеркнул Е.Савченко – результат кропотливой работы всех трудовых коллективов, всех белгородцев.

     В докладе губернатора был дан подробный и глубокий анализ актуальных задач, которые необходимо решить в области в будущем году во всех сферах социально-экономической жизни. Основу их должны составить национальные проекты, выдвинутые Президентом России В.Путиным.

     Подводя итоги рассматриваемого вопроса, председатель областной Думы А.Зеликов призвал всех вместе приложить усилия, чтобы реализовать ту программу, которую предложил губернатор, а депутатов – принимать такие законодательные акты, которые бы создавали хорошее правовое поле для деятельности исполнительной власти.

     Депутаты приняли законы:
«О порядке осуществления учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма». Закон устанавливает порядок ведения учета граждан, постоянно проживающих на территории Белгородской области и нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма.
«О внесении изменений в статьи 26 и 30 Избирательного кодекса Белгородской области», которым изменены количественный состав членов территориальной избирательной комиссии с правом решающего голоса и доля государственных и муниципальных служащих, входящих в состав комиссии.
«О государственных унитарных предприятиях и акциях акционерных обществ, не подлежащих приватизации», устанавливающий ограничения отчуждения (приватизации) государственных унитарных предприятий и акций акционерных обществ, находящихся в государственной собственности области и имеющих особую социально-экономическую значимость.
«О внесении изменений в закон Белгородской области «Об областном бюджете на 2006 год»;
«О наделении органов местного самоуправления полномочиями по организации предоставления и предоставлению мер социальной поддержки отдельным категориям граждан»;
«Об организации системы социального обслуживания в Белгородской области»;
«О внесении изменений в Социальный кодекс Белгородской области и закон Белгородской области «О почетных званиях и наградах Белгородской области»;
«О лицензировании розничной продажи алкогольной продукции»;
«О внесении изменений в закон Белгородской области «Об охране здоровья граждан в Белгородской области» и другие.


     Областная Дума обратилась к Президенту Российской Федерации, депутатам Государственной Думы, членам Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Правительства Российской Федерации с просьбой решить проблему неисполнения судебных решений по социальным выплатам, увеличив финансирование Белгородской области из федерального бюджета.

Пресс-служба областной Думы


Связанная фотогалерея:


Популярное