Такие встречи люди ждут

16 Марта 2006

 Депутат Белгородской областной Думы по Шебекинскому избирательному округу № 16, председатель областной Думы А.Я.Зеликов провёл очередной приём граждан в посёлке Маслова Пристань Шебекинского района и городе Шебекино. Были рассмотрены обращения 60 избирателей по самым различным вопросам, волнующим горожан и сельских жителей. Большинство из них связаны с благоустройством населённых пунктов, строительством дорог и водоснабжением, улучшением жилищных условий, работой автотранспорта, реформой ЖКХ, медицинским обслуживанием, телефонизацией, земельными отношениями и другими проблемами. Особо остро поднимались вопросы трудоустройства. Люди хотят работать и зарабатывать, но, к сожалению, не всегда можно найти рабочее место.

     Отмечалось и то, что нередко простые житейские дела человека рассматриваются органами и службами местного самоуправления медленно, мешает здесь проявляющийся бюрократизм со стороны чиновников. На получение простой справки иногда затрачивается много времени и сил.

     Депутат А.Я.Зеликов не оставил без внимания ни одну просьбу, ни одно предложение, вёл простой, доходчивый и в то же время принципиальный разговор с посетителями. Не один раз приходилось ему сразу же связываться по мобильному телефону с руководителями области, городских и районных служб, чтобы что-то уточнить, выяснить реальные возможности решения проблемы. Поэтому значительная часть вопросов была решена в ходе приёма, остальные взяты на контроль.

     Из проведённого приёма напрашивается вывод: как важны подобные встречи, когда не через трибуну, а непосредственно и просто власть общается с народом, люди не только по возможности решают свои личные проблемы, но и получают объективную информацию, которая помогает им в нынешних сложных условиях лучше ориентироваться в происходящих событиях и находить своё место в них.

     Недавно сформированным органам местного самоуправления, получившим новые функции своей деятельности, важно активнее включаться в решение социально-экономических задач, повседневную работу с людьми.


Связанная фотогалерея:


Популярное