Третье заседание Белгородской областной Думы

2 Декабря 2005

  1 декабря 2005 года состоялось третье заседание областной Думы четвёртого созыва.

     Основным вопросом в повестке дня заседания было рассмотрение бюджета на 2006 год. Председатель областной Думы А.Я.Зеликов и председатель комитета Думы по бюджету, финансам и налоговой политике Н.В. Незнамов отметили, что главный финансовый документ области был предварительно тщательно проработан в комитетах областной Думы. Депутаты внимательно рассмотрели поступившие поправки и предложения, значительная часть из которых была принята, почти на треть увеличив расходы на социальную сферу. С доходом в сумме 17961273 тысячи рублей и расходами в сумме 20002796 тысяч рублей закон «Об областном бюджете на 2006 год» был принят.

     Областная Дума приняла также законы:
«О внесении изменений в закон Белгородской области «Об областном бюджете на 2005 год»;
«О внесении изменений в закон Белгородской области «Об особенностях организации местного самоуправления в Белгородской области», которым представительный орган местного самоуправления городского округа (г. Белгород) следует именовать Советом депутатов городского округа;
«О внесении изменений в Социальный кодекс Белгородской области». Закон дополняет меры социальной поддержки для работников муниципальных и областных учреждений, проживающих и работающих в сельской местности не только имеющих высшее и специальное образование, но и обучающихся по специальности заочно;
«О статусе депутата Белгородской областной Думы» - устанавливает права, обязанности и ответственность, а также определяет гарантии деятельности депутата при осуществлении своих полномочий.


     Областная Дума приняла два обращения к Президенту Российской Федерации, Правительству Российской Федерации, председателям палат Федерального Собрания Российской Федерации, в которых предлагается довести величину минимального размера оплаты труда до уровня прожиточного минимума трудоспособного человека и значительно улучшить обеспечение инвалидов специальными транспортными средствами.

     Была создана комиссия по рассмотрению наказов, поступивших депутатам областной Думы четвёртого созыва в ходе предвыборной кампании, согласован список кандидатов для награждения медалью «За заслуги перед Землёй Белгородской» I и II степени, рассмотрены проекты федеральных законов и другие вопросы.

Пресс-служба областной Думы


Связанная фотогалерея:


Популярное