Состоялось первое заседание Думы

27 Октября 2005

 25 октября состоялось первое заседание областной Думы четвёртого созыва, в котором приняли участие тридцать три избранных депутата.

     Нынешний состав Думы в отличие от предыдущего избран сроком на пять лет. На своём первом заседании депутаты решали организационные вопросы.

     Открыл заседание и выступил с информацией об итогах прошедших выборов председатель избирательной комиссии Белгородской области Н.Т.Плетнёв.

     Открытым голосованием председателем Белгородской областной Думы четвёртого созыва единогласно при двух воздержавшихся избран депутат Зеликов Анатолий Яковлевич. Первым заместителем председателя областной Думы избран депутат Кулабухов Иван Николаевич, заместителями - депутаты Скляров Александр Иванович и на внештатной основе - Клепиков Юрий Николаевич.

     В новой Думе зарегистрированы четыре фракции: «Единая Россия» в количестве 13 человек, «КПРФ» из четырёх человек, «ЛДПР» из двух и фракция «Родина», состоящая из одного депутата.

     Были также образованы думские комитеты, утверждён их персональный состав, избраны председатели комитетов и комиссии.

     Комитет по законодательной деятельности и вопросам местного самоуправления возглавил депутат Селивёрстов Юрий Иванович;

     Комитет по бюджету, финансам и налоговой политике – депутат Незнамов Николай Викторович;

     Комитет по социальной политике – заместитель председателя областной Думы Скляров Александр Иванович;

     Комитет по развитию хозяйственного комплекса области и малому предпринимательству – депутат Новиков Леонид Николаевич

     Комитет по безопасности и правопорядку - депутат Клет Вадим Михайлович;

     Постоянную мандатную комиссию возглавил депутат Рухленко Николай Михайлович.

     Выступивший на заседании председатель областной Думы А.Я.Зеликов поблагодарил депутатов за оказанное ему высокое доверие и отметил особенности работы Думы нового созыва. С избранием в Думу депутатов поздравили архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн и губернатор области Е.С.Савченко. Е.С.Савченко определил основные направления в развитии экономики и социальной сферы области, назвал задачи, которые предстоит решать законодательной власти в ближайшей перспективе, в том числе и по рассмотрению главного финансового закона области – бюджета на 2006 год.

Пресс-служба областной Думы


Связанная фотогалерея:


Популярное