Сороковое заседание Белгородской областной Думы

25 Марта 2005

  24 марта 2005 года состоялось очередное сороковое заседание Белгородской областной Думы.

     Депутаты приняли областные законы:
«О государственной гражданской службе Белгородской области». В соответствии с Федеральным законом «О государственной гражданской службе Российской Федерации» закон устанавливает особенности правового регулирования государственной гражданской службы Белгородской области.
«Об особенностях организации местного самоуправления в Белгородской области». Закон определяет особенности организации местного самоуправления на территории Белгородской области, определяются наименования органов местного самоуправления муниципальных образований в области, устанавливаются требования к кандидатам на должность руководителя исполнительно-распорядительного органа местного самоуправления при назначении их по контракту.
«Об установлении численности и сроков полномочий, определении даты выборов органов местного самоуправления вновь образованных муниципальных образований на территории Белгородской области». Закон устанавливает численность каждого представительного органа первого созыва, дату выборов и срок полномочий глав и представительных органов вновь образованных муниципальных образований на территории области.
«О внесении изменений в закон Белгородской области «Об охране здоровья граждан в Белгородской области». Вносятся изменения, касающиеся полномочий органов исполнительной власти, органов местного самоуправления области в сфере здравоохранения в соответствии с федеральным законодательством.
«О внесении изменений в закон Белгородской области «Об установлении границ муниципальных образований и наделении их статусом городского, сельского поселения, городского округа, муниципального района». Законом упраздняется Осколецкое сельское поселение, а населённые пункты, входившие в него, включаются в состав городского поселения «Город Губкин».
«О внесении изменения в закон Белгородской области «Об установлении границ муниципальных образований и наделении их статусом городского, сельского поселения, городского округа, муниципального района». Приводится в соответствие наименование населённого пункта – «Оскольное» заменяется на «Окольное».


     В связи с изменением федерального законодательства принята новая редакция Избирательного кодекса Белгородской области.

     Было также принято постановление областной Думы «Об изменении статуса и переименовании посёлка Красногвардейское Красногвардейского района Белгородской области». В соответствии с действующим законодательством, с учётом мнения населения и на основании представления Губернатора Белгородской области изменён статус посёлка Красногвардейское на город местного (районного) значения и одобрено предложение органов местного самоуправления Красногвардейского района о переименовании посёлка Красногвардейское в город Бирюч с последующим направлением соответствующих документов в федеральные органы власти для экспертизы. Связано это и с тем, что в сентябре текущего года исполняется 300 лет со дня основания по Указу Петра I в 1705 году города Бирюч.

     На заседании Думы рассмотрены и одобрены проекты федеральных законов, внесённые в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации: Костромской областной Думой – предлагается производить перерасчёт размера страховой части трудовой пенсии по старости органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, без истребования соответствующего заявления у пенсионера, если он отработал 12 полных месяцев со дня назначения пенсии; депутатами Государственной Думы - предлагается дополнить перечень оснований для лишения родительских прав фактом причинения вреда психическому здоровью ребёнка и его нравственному развитию антиобщественным поведением родителей, а также предоставить суду право до вынесения решения о лишении или ограничении родительских прав выносить определение о временном отобрании ребёнка у родителей и передачи его в орган опеки.

     Кроме того, рассмотрены вопросы:
О назначении Бережанской Ирины Юрьевны на должность мирового судьи судебного участка № 8 города Старый Оскол Белгородской области;
О плане работы Белгородской областной Думы на II квартал 2005 года и другие вопросы.


Связанная фотогалерея:


Популярное