Состоялось очередное заседание областной Думы

28 Февраля 2005

  24 февраля 2005 года состоялось тридцать девятое заседание областной Думы.

     Депутаты приняли законы Белгородской области:
«О поддержке сельскохозяйственного производства и предприятий агропромышленного комплекса в Белгородской области», которым устанавливаются меры поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей и предприятий агропромышленного комплекса в виде возмещения части затрат из областного бюджета на уплату процентов по договорам кредита, лизинга, компенсации затрат на строительство помещений для переработки сельхозпродукции и другие.
«О внесении изменений в закон Белгородской области «Об установлении границ муниципальных образований и наделении их статусом городского, сельского поселения, городского округа, муниципального района». В закон вносятся изменения, касающиеся Белгородского, Губкинского и Шебекинского районов области.
«О внесении изменений в закон Белгородской области «Об областном бюджете на 2005 год». Законом увеличиваются государственные гарантии Белгородской области для предоставления поручительств хозяйствующим субъектам под привлечение средств в кредитных организациях на реализацию социально и экономически значимых для области инвестиционных проектов в агропромышленном комплексе.
«О внесении изменений в статью 2 закона Белгородской области «О налоге на имущество организаций». Закон предоставляет льготу для организаций в отношении имущества, создаваемого при реализации инвестиционных проектов по развитию молочного животноводства, птицеводства, свиноводства на период окупаемости инвестиционных проектов, но не более 5 лет.
«О внесении изменений в Социальный кодекс Белгородской области и признании утратившими силу отдельных законодательных актов». Вносятся изменения, касающиеся уточнения круга лиц, имеющих право на меры социальной защиты, предусмотренные главой 4 Социального кодекса, а также дополнения Кодекса льготами ветеранам боевых действий, военнослужащим, ранее имевшим льготы по закону Белгородской области от 6 марта 2000 года № 90 и участникам разминирования, ранее имевшим льготы по закону Белгородской области от 7 мая 1998 года № 19. Указанные законы признаются утратившими силу.


     В первом чтении принят проект Избирательного кодекса Белгородской области в новой редакции, а также законопроекты «О государственной гражданской службе Белгородской области», «Об особенностях организации местного самоуправления в Белгородской области», «Об установлении численности и сроков полномочий, определении даты выборов органов местного самоуправления вновь образованных муниципальных образований на территории Белгородской области».

     Был заслушан и принят к сведению отчёт председателя Контрольно-счётной палаты Белгородской области о проделанной работе за 2004 год.

     Приняты постановления о согласовании присвоения звания «Почётный гражданин Белгородской области» Кирилихину Якову Тимофеевичу, Герою Социалистического труда, за многолетний плодотворный труд, большой вклад в развитие агропромышленного комплекса области.

     Депутаты приняли обращение к Президенту Российской Федерации В.В.Путину о применении за особо тяжкие преступления против жизни в качестве исключительной меры наказания смертной казни, предусмотренной Уголовным кодексом Российской Федерации. Также приняты обращения в связи с необходимостью значительного улучшения социальной защиты военнослужащих и ветеранов военной службы и по вопросу улучшения социального положения граждан, участвовавших в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции. На заседании Думы были рассмотрены и поддержаны концепции ряда федеральных законопроектов, в частности, депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ С.Н.Бабурина об установлении права на получение единовременного пособия семье на рождение третьего, четвёртого и пятого ребёнка в размере двухсот тысяч рублей.

     Рассмотрены другие вопросы.

Пресс-служба областной Думы


Связанная фотогалерея:


Популярное