В Белгороде прошёл фестиваль стрелковых видов спорта

10 Октября 2011

Участников фестиваля стрелковых видов спорта, который открылся в минувшую субботу на базе Белгородской школы ДОСААФ, приветствовал первый заместитель председателя областной Думы Александр Скляров. Участниками соревнований стали около 200 человек из разных регионов страны.

Открывая фестиваль, первый вице-спикер назвал его настоящим спортивным праздником и пожелал победы сильнейшим стрелкам. Он вручил квалификационные книжки и значки спортсменам – кандидатам в мастера спорта, а также сделал подарок стрелковой секции ДОСААФ Красненского района – винтовку и пневматический пистолет.

01.jpg

Напомним, что о нехватке спортинветаря депутату облдумы Николаю Шаталову на его личном приёме в рамках проекта "Один день с депутатом" рассказ тренер секции Юрий Харланов. Теперь желание тренера – приобрести оружие для тренировок и соревнований – исполнилось.

Как руководитель региональной Федерации пулевой стрельбы, первый вице-спикер отметил работу школы ДОСААФ по развитию в регионе стрелковых видов спорта.

Александр Скляров подчеркнул, что в настоящее время в области работают 11 детско-юношеских спортивных школ по пулевой стрельбе, в которых занимаются около 2000 юных спортсменов, 14 из них мастера спорта международного класса, 26 мастеров спорта, десятки кандидатов в мастера спорта. Членами сборной команды страны по пулевой стрельбе являются 11 белгородских спортсменов, среди которых один бронзовый призёр Первенства Европы.


Связанная фотогалерея:


Популярное