Депутат Николай Шаталов выступил на митинге за достойный труд

8 Октября 2011

7 октября в Белгороде прошёл митинг профсоюзов в поддержку Программы достойного труда, принятой Международной организацией труда. В митинге приняли участие более 3 тысяч белгородцев.

P1010546.jpg

В своём выступлении председатель областного профобъединения, депутат областной Думы Николай Шаталов отметил, что в регионе в течение 9 лет реализуется программа улучшения качества жизни населения. В процессе её осуществления улучшились многие социальные показатели. Увеличилась численность населения и продолжительность жизни. В результате принимаемых мер по увеличению доходов населения, социальных гарантий жителям региона отмечается снижение численности людей с денежными доходами ниже прожиточного уровня. Ускоренное развитие реального сектора экономики способствовало увеличению численности занятых. В результате уровень безработицы в целом по области не превышает 1,4 процента и является одним из самых низких в России.

P1010631.jpg

«Между тем, мы должны констатировать и тот факт, что нам ещё есть над чем работать, – заявил Николай Шаталов. – Не все резервы нами реализованы. Такое позорное явление, как задержка заработной платы, не исчезает из нашей жизни. Сегодня есть ещё руководители предприятий, которые не платят вовремя заработную плату своим работникам. Большой проблемой остаются низкий уровень оплаты труда на ряде предприятий и выплата зарплаты в конвертах. Имеются случаи увольнения работников с нарушением трудового законодательства, с чем профсоюзы активно борются. На Белгородчине есть и такие предприятия, руководители которых выступают против участия работников своих трудовых коллективов в системе социального партнёрства, и как следствие против создания профсоюзных организаций».

Представители 16 отраслевых профсоюзов вместе с политической партией «Единая Россия» и «Народным фронтом» поддержали резолюцию по итогам митинга. В ней говорится, что, объединив усилия на совместную реализацию общенародной Программы достойного труда, возможно обеспечить каждого человека достойным рабочим местом, справедливой оплатой труда, социальной защитой.


Связанная фотогалерея:


Популярное