В Белгородском районе открыли площадку, построенную в рамках марафона «Спортивный двор»

7 Октября 2011

В Белгородской области уже построили 17 площадок и возводятся ещё шесть на средства, собранные в ходе регионального марафона «Спортивный двор». Теперь местом для активного отдыха и занятий спортом обзавелось село Репное. С этим событием жителей села приехали поздравить губернатор области Евгений Савченко, заместитель председателя областной Думы Юрий Клепиков и депутат законодательного собрания региона Геннадий Шипулин.

IMG_5607.jpg

Площадка представляет собой поле, устланное специальным покрытием размером 40 на 20 метров, с бортами. Здесь можно будет заниматься мини-футболом, баскетболом, теннисом, волейболом и другими видами спорта. Выступая на открытии спортплощадки, Евгений Савченко пожелал, чтобы это спортсооружение было загружено с утра до вечера, чтобы здесь постоянно проводились различные мероприятия, соревнования.

IMG_5615.jpg

«В каждом селе, в каждом микрорайоне города должны быть условия для спортивных игр, место, где ребята могут поиграть в футбол, побегать, – уверен Юрий Клепиков. – Только так мы сможем чаще встречать идущих по улице молодых людей не с сигаретой, а с мячом в руках».

IMG_5641.jpg IMG_5658.jpg

Депутат областной Думы Геннадий Шипулин отметил, что село Репное в последнее время очень похорошело. «Я помню времена, когда здесь не то что спортплощадки, а дорог вообще не было», – заявил Геннадий Яковлевич. Он попросил жителей села, особенно подрастающее поколение, беречь площадку, сохранить её в хорошем виде.

IMG_5701.jpg

Кроме того, депутат, избранный по Белгородскому сельскому одномандатному избирательному округу, обращаясь к детям, сказал: «Помните, что чемпионы вырастают из обычных ребят. Нужно только много трудиться, работать, и всё у вас получится. А все условия для этого есть».

IMG_5595.jpg


Связанная фотогалерея:


Популярное