Представители региональных отделений политических партий подписали соглашение «За чистые и честные выборы на Белгородчине»

4 Октября 2011

Руководители региональных отделений всероссийских политических партий собрались в зале областной Думы для того, чтобы подписать соглашение «За чистые и честные выборы на Белгородчине».

Председатель региональной Общественной палаты Виктор Овчинников отметил, что общественность заинтересована в том, чтобы выборная деятельность проходила честно и достойно.

Председатель региональной Избирательной комиссии Николай Плетнёв назвал октябрь и ноябрь самыми «жаркими» месяцами в предвыборной кампании. Именно поэтому, по его словам, возникает необходимость во взаимных обязательствах между участниками предвыборной гонки,

«Белгородская область должна показывать образец честной предвыборной борьбы», подчеркнул Николай Плетнёв.

Текст соглашения содержит более десяти положений, обязывающий политические объединения в период предвыборной кампании не использовать «грязные» избирательные технологии, уважать чужое мнение и личность, достоинство кандидатов в депутаты, доверенных лиц участников выборов и наблюдателей, а также отказаться от тех приёмов и технологий, которые могут дестабилизировать общественно-политическую ситуацию или разжечь национальную рознь.

Что же касается взаимоотношений с избирателем, то завоёвывать доверие электората подписавшие соглашение партии обязались только достоверной информацией, а также уважать право каждого человека на свободу выбора.

С текстом документа согласились представители «Правого дела», «Единой России», «Справедливой России», «Патриотов России» и КПРФ. Не поддержали соглашение партия «Яблоко» и ЛДПР.


Связанная фотогалерея:


Популярное