В Белгороде заложили есенинский сквер

4 Октября 2011

DSC_7422.jpg3 октября, в день рождения великого поэта, открыли закладной камень на месте будущего сквера имени Сергея Есенина. Он появится на участке у пересечения улиц Есенина и Будённого. В закладке сквера приняла участие депутат областной Думы Ирина Севостьянова.

Мэр города Сергей Боженов, депутат Ирина Севостьянова, представители Совета территории посадили первые деревья на месте сквера и открыли закладной камень, на котором начертаны строчки из стихотворения Сергея Есенина «Русь советская».

Планируется, что здесь высадят около 400 деревьев по числу стихотворных произведений, написанных поэтом, поставят беседки, скамейки и светильники в виде свечей. В сквере также будут скульптуры животных, которых прославлял поэт, в том числе и собаки Качалова.

По мнению Ирины Севостьяновой, сквер станет излюбленным местом отдыха для жителей спального микрорайона, где очень мало мест для прогулок с семьёй. Кроме того, посвящение сквера величайшему русскому поэту Сергею Есенину хорошая идея, считает депутат. Это будет интересная отличительная черта нашего города и удовлетворит пожелания жителей микрорайона, которые давно хотели, чтоб на улице Есенина появился сквер его имени.

IMG_2387.jpg

IMG_2384.jpg


Связанная фотогалерея:


Популярное